Американские медики заставили раковые клетки самоуничтожаться

Группа исследователей из Онкологического центра Масси при университете Виргинии научились убивать раковые клетки, не затрагивая при этом здоровые. Подробное описание проделанной работы было опубликовано в журнале MolecularPharmacology.
Добиться этого удалось благодаря новой разработке ученых. При помощи специально синтезированного препарата в раковых клетках запускается механизм самоуничтожения.
Основу лекарства составили сразу несколько противораковых вакцин. Некоторые из них применялись в медицинской практике и ранее, другие же стали полностью новыми.
По словам авторов проекта, лабораторные опыты дали обнадеживающие результаты. Препарат хорошо зарекомендовал себя при лечении рака толстой кишки, печени, легких, почек, молочной железы и мозга. При этом лекарство никак не влияло на доброкачественные клетки.
В дальнейшем планируется продолжить разработку технологии и попробовать применить разработку к людям. Если же испытания пройдут хорошо, человечество получит еще одну возможность лечить онкологические заболевания.
На сегодняшний день для обнаружения рака приходится проходить полное обследование у специалистов. Если же диагноз подтверждается, то в качестве лечения применяется хирургическое вмешательство, химиотерапия, лучевая терапия или же сочетание сразу нескольких методов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Вирусы весьма разнообразны и с каждым годом появляются новые вирусы, поэтому теоретически и практически нельзя изобрести вакцину против рака - это утопия. Сегодня с помощью информационной космической диагностики ИКД по фото в течение 10 минут проводится диагностика больного рака и выявляется рак на любой стадии, в том числе и предраковой. Операции, химиотерапия, лучевая терапия являются опасными для здоровья и бесперспективными, эти подходы в лечении следует запретить. По рекомендациям ИКД вирусы в раковых клетках уничтожаются с помощью пищевых жидкостей индивидуально для каждого, для этого достаточно не более 3 суток. Такая технология безопасна и эффективна.
Ермаков П П, профессор