В Омске создадут банк замороженной донорской крови

16:08 31.07.2014
© KM.RU, Александра Воздвиженская
© KM.RU, Александра Воздвиженская

В Омском Центре крови будет сформирован банк замороженных эритроцитов. Это позволит обеспечить стабильный запас крови редких групп, а значит, даст возможность оказывать помощь пациентам в разы быстрее чем сейчас, сообщает «РГ» со ссылкой на Минздрав Омской области.

Создать банк крови в регионе стало возможным не только благодаря наличию современного медицинского оборудования, но и тому, что в Омской области активно развивается донорское движение.

«По итогам первого полугодия 2014 года специалисты Омской области заготовили более 15 тысяч литров донорской крови, что на 890 литров больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, — цитирует «РГ» пресс-секретаря омского Минздрава Наталью Дееву. — Полку омских доноров прибыло на 1821 человека. Теперь в регулярных акциях участвует более 17 тысяч жителей региона».

При этом экстренная помощь специалистов Центра крови доступна жителям не только областной столицы, но и 22 сельских районов: туда в случае необходимости выезжают мобильные группы службы крови. Они же «держат контакт» и с местными донорами: таковых в селах области за последние полгода набралось 5 тысяч человек.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>




















]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.