]]>
]]>

Правительство РФ согласилось разрешить выращивание конопли и опийного мака

18:16 26.12.2018
Фото с сайта wikimedia.org
Фото с сайта wikimedia.org

Правительство РФ согласовало поправки в законодательство, позволяющие выращивать на территории России наркосодержащие растения для медицинских целей. Об этом сообщил ТАСС.

Как рассказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, право выращивать такие растения могут получить два предприятия. 

"Согласовали поправки в закон об обращении наркотических и психотропных веществ в части предоставления права государственным предприятиям производить не только субстанцию и готовые лекарственные формулы, но и выращивать наркосодержащие растения для обеспечения лекарственной безопасности нашей страны", - сказал Мантуров.

Мантуров отметил, что сейчас Россия закупает за рубежом почти 100% субстанции для обезболивающих лекарств, содержащих наркотики. В свою очередь министр здравоохранения Вероника Скворцова подчеркнула, что 9 из 10 стран, в которых производятся такие закупки, ввели санкции в отношении России.

В «Перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в Российской Федерации» внесены 11 наименований, включая коноплю и мак снотворный.

Комментарии читателей
30.12.2018, 00:26
Гость: грабли

легче всего разрешить, а вот запретить употребление дури и почти полностью искоренить ее посадки мог только СССР. новая молодая Россия никогда не сможет от этого избавиться, это будет еще большей проблемой, чем алкоголизм. естественный отбор животных - рефлексы и инстинкты, естествен. отбор человека - желание. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ЯЩИК ПАНДОРЫ.

30.12.2018, 00:17
Гость: ни химику, ни филологу

а вам, трем классам образования, то бищь цыганам, лишь наркоту продавать(((

29.12.2018, 17:55
Гость: Ну-ну

Так вот оно какое Импортозамещение...!! Покурил и никакого импорта не нужно :)

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.