Травы и специи, помогающие похудеть

12:00 5.02.2020

Травы и специи, которые не только полезны для вашего здоровья, но и могут помочь в борьбе за потерю веса

Потеря веса может быть тяжелой битвой для большинства из нас. И мы постоянно пытаемся найти способы, с помощью которых можно достичь желаемого веса самым быстрым, самым удобным и менее изнурительным способом.

Диета и физические упражнения являются самыми действенными способами похудеть.

При этом люди всегда ищут способы разнообразить свой рацион. Травы и специи это отличное средство, с помощью которого можно наслаждаться едой, находясь на диете.

Они обеспечивают вкус и аромат, не добавляя лишних калорий.

Вот некоторые травы и специи, которые не только полезны для вашего здоровья, но и могут помочь в борьбе за потерю веса.

Черный перец

 

Черный перец одна из самых популярных специй. На ряду с солью его можно увидеть на столе в большинстве ресторанов.

Черный перец содержит активный ингредиент под названием пиперин. Улучшает пищеварение, повышает обмен веществ и, в конечном итоге, способствует похудению. Помимо этого, он также помогает подавить голод и контролировать аппетит.

Можно заварить черный чай и добавить в него свежий молотый черный перец. А для дополнительного вкуса положить ложечку меда.

Корица

 

Очень важно поддерживать обмен веществ в течение дня, чтобы предотвратить накопление жира в организме. Корица является одной из тех специй, которые помогут похудеть, улучшая обмен веществ при поддержании диеты.

Масло, придающее корице свой вкус - циннамальдегид, заставляет жировые клетки гореть, а не откладываться в жир.

Пол чайной ложки порошка корицы в теплой воде с небольшим количеством меда не только придаст энергии, но и поможет сделать талию тоньше.

Одуванчики

 

Можно думать об одуванчиках, как об упрямых сорняках, которые растут в садах. Но они заслуживают большего уважения, как трава, которая может помочь сбросить жир.
Хотя это еще не доказано, некоторые исследователи предполагают, что одуванчики помогают улучшить углеводный обмен и уменьшить поглощение жира.

В настоящее время проводится исследование, чтобы доказать, что одуванчик прекрасно подходят для лечения и профилактики ожирения.

Можно попробовать добавить сырые одуванчики в свои салаты или бутерброды.

Как чай, одуванчик действует как мочегонное средство, которое вымывает лишнюю воду из организма.

Чеснок

 

Чеснок добавляет вкус диетическим продуктам, которые могут быть пресными, в то же время он почти не содержит калорий. Это увеличивает скорость метаболизма, и снижает аппетит.

Чесночная и медовая смесь могут помочь похудеть. Нужно просто нарезать немного сырого чеснока и добавить мед. Дать настояться около 5 минут, а утром принять натощак.

Употреблять его нужно минимум 7 дней. А после почистить зубы, и пополоскать рот.

Гвоздика

 

Гвоздика богата холестирамином и обладает антилипидными свойствами. Это помогает регулировать уровень холестерина и глюкозы.

Увеличение веса обычно вызывается медленным метаболизмом. Регулярное употребление блюд, содержащих гвоздику, поможет ускорить обмен веществ. И поможет в предотвращении запора, который является одним из факторов, способствующих увеличению веса.

Женьшень

 

Китайцы использовали женьшень в качестве лекарственного средства на протяжении многих веков. Было доказано что он очень полезен для здоровья. Женьшень не только укрепляет иммунную систему, но и снижает уровень холестерина.

Помимо этого он ускоряет обменные процессы и является хорошим источником энергии, помогая тем самым достичь потери веса.

Можно включить женьшень в свой план похудения, регулярно выпивая чашку чая с ним. Также можно добавить женьшень в супы или посыпать порошком женьшеня салаты и другие блюда.

Кайенский перец

 

Кайенский перец содержит капсаицин, который помогает пищеварению путем увеличения пищеварительной жидкости и доставки ферментов в желудок.

Мы знаем, что соблюдение диеты требует ограничить потребление пищи, и иногда появляются приступы голода, которые тяжело контролировать.

Порция кайенского перца поможет уменьшить чувство голода и предотвратить переедание.

Куркума

 

Куркума насыщена куркумином, веществом, обладающим мощным противовоспалительным и антиоксидантными свойствам, которые могут принести пользу организму.

Доказано, что он способен снижать прирост веса за счет подавления противовоспалительных сообщений в клетках, которые сдерживают резистентность к инсулину, высокий уровень сахара в крови, уровень холестерина и другие состояния, возникающие в результате ожирения.

Орегано

 

Орегано принадлежит к тому же семейству растений, что и мята, базилик, тимьян, розмарин и шалфей. Активное вещество орегано - карвакрол помогает в потере веса.

Его ветрогонное действие позволяет изгнать кишечные газы и является эффективным средством от метеоризма, который препятствует потере веса.

Из-за флавоноидов и дубильных веществ, содержащихся в орегано, он также помогает организму избавиться от задержки жидкости и ускоряет процесс сжигания жира, накопленного в организме.

Можно сделать свою собственную смесь для похудения, сочетая некоторые из этих трав и специй в чайном напитке. Добавить мед по вкусу. Обязательно пить его регулярно в сочетании с диетой и программой упражнений, которые помогут добиться хороших результатов.

Комментарии читателей
]]>


Загрузка...
]]>
]]>








]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации