Куда обращаться при травме?

Когда устранить их самостоятельно нет возможности, требуется помощь медиков. Давайте разберемся, что делать и где можно получить помощь при травмах.
Травмы высокой и средней степени тяжести — в травмпункт
Если человек получил травму — переломы, сильные ушибы, вывихи, порезы, колотые и рваные раны, огнестрельные ранения, сотрясения мозга, растяжения и разрывы связок, укусы животных, обморожения и ожоги, нужно обратиться в неотложную травматологию.
Обычно травмотологические пункту и кабинеты ортопедии работают при городских медицинских учреждениях (поликлиниках). Здесь принимают всех пациентов вне зависимости от наличия документов, полиса ОМС и прописки. Режим работы травмпунктов разный, его стоит уточнять перед обращением. Также можно обратиться в клинику травматологии.
Обычно в травмпункты пациенты приходят или приезжают самостоятельно при удовлетворительном состоянии, либо их транспортирует скорая помощь. Если врачи диагностируют у пациента тяжёлую травму, его направляют в приемный покой для последующей госпитализации и проведения операции.
Легкие травмы — в поликлинику
Если вы получили легкую бытовую травму, например, ноги и руки функционируют, вы можете двигаться, но не знаете как справиться с травмой, обратитесь в поликлинику. В каждом учреждении есть дежурные врачи, которые оказывают помощь в скором порядке. Они осмотрят вас, если необходимо, направят к травматологу, который проведет дополнительные исследования — например, рентген или УЗИ.
Обычно пациентов в поликлинике принимают в порядке живой очереди. Но, если у вас сильные боли или возникла критическая ситуация, доктор окажет вам помощь без очереди. Также граждане имеют право вызвать участкового врача на дом. Однако специалист придет к вам не в скором порядке. Поэтому, если хотите решить проблему быстрее, рекомендуем обращаться непосредственно в медучреждение.
Неотложную помощь оказывают в любой поликлинике, вне зависимости от прикрепления. Обычно, оказав первую помощь, пациента направляют в поликлинику по месту прописки. Если вы самостоятельно до поликлиники добраться нет возможности, позвоните в скорую помощь.
Не знаете, где получить помощь — вызывайте скорую
Если вы или другой человек получили тяжелую травму, нет возможности оценить ее тяжесть и какими будут последствия, нужно вызвать скорую помощь. Например, это может быть травма, которую человек получил грудной клетки при падении, открытый перелом. По нормативам скорая приезжает максимум за 20 минут в городе, в районах может ехать на вызов не дольше 40 минут.
Комментарии читателей Оставить комментарий