Российские продажи Renault выросли на 75 процентов

10:57 7.07.2011
Renault Logan. Фото Renault
Renault Logan. Фото Renault

За первые шесть месяцев текущего года компания Renault реализовала в России 74 тысячи 337 машин, что на 75 процентов больше показателей аналогичного периода прошлого года.

По информации пресс-службы автопроизводителя, такой значительный рост продаж связан с развитием локального производство на территории России. В июне обладателями автомобилей Renault стали 15 тысяч 198 российских автомобилистов. При этом лидером продаж стал Logan. Реализация данной модели составила 8 тысяч 785 машин. Также популярностью в нашей стране пользуется Sandero, обладателями которого стали 4 тысячи 106 человек.

Что касается объемов производства, то в период с января по июнь 2011 года на территории Российской Федерации компания Renault выпустила 67 тысяч 732 автомобиля, что на 68 процентов больше, чем в прошлом году. Рост производства, по словам представителей компании, связан с удвоением производственных мощностей на московском заводе «Автофрамос».

ОАО «Автофрамос» было создано 2 июля 1998 года на паритетных началах как совместное предприятие Renault и правительства Москвы. Доля французской автомобилестроительной компании в капитале ОАО «Автофрамос» составляет 94,1 процента, а власти Москвы, в свою очередь, сохраняют за собой 5,9 процента.

В настоящее время на заводе производятся модели Fluence, Megane, Logan, Sandero и Sandero Stepway. В ближайшем будущем на предприятии начнется выпуск автомобилей Duster.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации