Импорт легковых автомобилей в Россию увеличился в два раза

10:33 8.07.2011
Импорт автомобилей. Фото с сайта obozrevatel.com
Импорт автомобилей. Фото с сайта obozrevatel.com

Импорт легковых автомобилей продолжает расти. По итогам января-мая текущего года, импорт машин вырос в два раза по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года и составил 370,7 тысячи автомобилей.

По информации Федеральной таможенной службы России, 319,5 тысячи автомобилей на сумму 6 миллиардов 739 миллионов долларов были ввезены из стран дальнего зарубежья, а оставшиеся 51,2 тысячи машин на 327,2 миллиона долларов – из стран СНГ. Демонстрирует стремительный рост и импорт грузовых автомобилей. Так, за январь-май этого года на территорию России было ввезено 31,6 тысячи единиц грузового автотранспорта на общую сумму в 783,4 миллиона долларов, что в 2,2 раза больше показателей аналогичного периода прошлого года.

Экспорт легковых автомобилей из России, по данным ФТС, в этом году увеличился в 1,3 раза и составил 21,6 тысячи автомобилей. При этом в страны дальнего зарубежья было отправлено 1,9 тысячи машин на сумму 18,2 миллиона долларов, а в страны СНГ – 19,7 тысячи автомобилей на 133,6 миллиона долларов.

Что касается экспорта грузовых автомобилей, то он вырос на 13,6 процента и составил 4,3 тысячи единиц грузового автотранспорта на сумму 122,4 миллиона долларов. В страны дальнего зарубежья отправили 800 автомобилей на 56,5 миллиона долларов, а в страны СНГ – 3,5 тысячи грузовых машин на сумму 65,9 миллиона долларов.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации