Власти Москвы организуют 20 транспортно-пересадочных узлов в этом году

В текущем году в самых загруженных районах столицы обустроят 20 транспортно-пересадочных узлов. Ранее чиновники заявляли, что будет построено 50 ТПУ.
«До конца 2011 года будет разработана проектная документация и выполнены мероприятия по обустройству 20 транспортно-пересадочных узлов первой очереди», - цитирует слова заместителя мэра Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николая Лямова РИА «Новости».
Он отметил, что строительство транспортно-пересадочных узлов позволит разгрузить основные магистрали. Автомобилисты смогут оставить машину на такого рода парковке и пересесть на общественный транспорт.
Первый транспортно-пересадочный узел «Планерная» был открыт на северо-западе Москвы в начале текущего года. В ближайшее время ТПУ появятся у станций метро «Ясенево», «Водный стадион», «Полежаевская», «Бульвар Дмитрия Донского», «Тушинская», проектируемых станций метро «Жулебино», «Косино-Ухтомская», «Новокосино», «Пятницкая». Кроме того, транспортно-пересадочные узлы организуют на привокзальных территориях Казанского, Ленинградского, Ярославского, Савеловского и Киевского вокзалов, а также у платформы Лианозово.
По словам ведущего специалиста отдела развития группы компаний «Эшелон Геолайф» Михаила Каштанова, один или два транспортно-пересадочных узла на 600 парковочных мест не решат проблему парковки ни в городе, ни в округе, ни в районе. Столице необходимо построить несколько десятков таких стоянок, а количество парковочных мест должно исчисляться сотнями тысяч. И лишь тогда, по мнению эксперта, можно говорить о положительном влиянии этих изменений на интенсивность уличного движения в городе.
Каштанов отметил, что вопрос стоимости перехватывающих парковок – довольно острый. Зачастую из-за удаленности от основных магистралей и высокой стоимости пользования, они остаются практически пустыми, а средства, выделенные на их возведение, оказываются потраченными крайне неэффективно.
Комментарии читателей Оставить комментарий