«Единая Россия» оставит в законодательстве нулевое промилле

09:14 15.10.2012

В понедельник, 15 октября, в Госдуме состоялось заседание президиума фракции «Единой России», на котором было принято решение о полном запрете на содержание алкоголя в крови водителей. Как написал в своем Twitter Александр Хинштейн, депутаты поставили в этом споре точку.

«Поставлена точка в споре - возвращаться ли к промилям (разрешить управление а/м). Нет! 0 промилей», – сообщил Хинштейн (орфография и пунктуация сохранены). Таким образом, нахождение в крови 0,1 промилле будет расцениваться как состояние алкогольного опьянения.

В конце сентября на Минской улице на западе Москвы произошло ДТП, в результате которого погибли семь человек. Тогда некий Александр Максимов, севший за руль в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, врезался в автобусную остановку, на которой стояли люди. Жертвами ДТП стали пять несовершеннолетних детей-инвалидов, их воспитательница и ее муж.

Данная авария вызвала широкий общественный резонанс. Так, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что необходимо увеличить как уголовную, так и административную ответственность для пьяных водителей. По словам главы правительства, необходимо, чтобы сам факт алкогольного опьянения автоматически создавал неблагоприятные последствия для нарушителя. Впоследствии в Госдуме предложили соответствующий законопроект.

Летом 2010 года вступил в силу полный запрет на содержание алкоголя в крови водителя. До этого водителям разрешалось иметь в крови до 0,3 промилле.

Комментарии читателей
19.02.2013, 09:19
Гость: АЛЕКСАНДр

От всей души желаю тебе заболеть сахарным диабетом и попасть в руки " охранителей ПДД"!Из за таких, как ты "правдорубов", десятки тысяч водиьелей лишились прав.

24.10.2012, 15:44
Гость: Вепрь

Проверь с начала сколько промилле алкоголя у тебя в крови. И депутатам с Медведевым проверить не мешает. Пора ввести закон голосовать депутатам, можно только с нулевым промилле алкоголя. А знаешь ли умник о эндогенном алкоголе? Не может в природе существовать нуля алкоголя в крови.

17.10.2012, 02:12
Гость: dlinynos

А почему бы вам просто не ввести БЕЗОПАСНЫЙ уровень, как и у людей? 0.08 промилле? И кончить дискусси что лучше- стакан кефира или бутыль водки?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации