Московская область отвергла идею закрыть МКАД для грузовиков

10:47 29.11.2012

Ограничение на движение грузового транспорта по МКАД в дневное время суток, которое власти Москвы намеревались ввести с 1 февраля 2013 года, подверглось резкой критике со стороны властей Московской области, пишет 29 ноября «Коммерсантъ».

Проблемы, которые могут встать перед городом и областью после ратификации этого ограничения, обсуждались на последнем заседании Московской областной думы.

Как сообщил представитель столичных властей вице-мэр Максим Ликсутов, в настоящее время перегрузка МКАД составляет 120 процентов, причем в часы пик эта цифра удваивается. При этом добрая половина грузовых автомобилей следует через город транзитом. Между тем в ближайшем будущем по кольцевой автодороге планируется запустить несколько автобусных маршрутов, которые не будут эффективны при перегрузке трассы. Для решения возможных затруднений вице-мэр объявил о создании близ МКАД системы перехватывающих парковок для грузового транспорта общей вместимостью более 10 тысяч машино-мест.

Однако по мнению министра транспорта Александра Воробьева, введение ограничений для грузовиков на МКАД приведет к транспортному коллапсу на сорок пятом и сто первом километрах, где пролегают подмосковные кольцевые автодороги, не рассчитанные на то, чтобы принять весь тот поток большегрузного транспорта, что сейчас уходит на МКАД. К тому же строительство перехватывающих парковок рискует затянуться как минимум на год.

Заведующий отделом НИИ автомобильного транспорта Юлий Кунин напомнил, что изначально МКАД создавалась именно для того, чтобы транзитные автомобили имели возможность миновать город, не пересекая его. Таким образом, заявил он, исключение МКАД из грузового автосообщения в перспективе грозит транспортным коллапсом всей европейской части России. Кроме того, Кулин усомнился в том, что предлагаемые ограничения смогут по-настоящему разгрузить автодорогу.

В результате областные власти потребовали от московских отложить введение ограничений как минимум на год. Власти столицы на эту уступку пока не пошли. Однако стороны договорились о создании специальной рабочей группы, которая смогла бы дополнительно изучить предмет спора и предложить новое решение проблемы.

Постановление московского правительства вводит запрет на движение по МКАД с 7:00 до 22:00 транзитного грузового автотранспорта массой свыше 12 т, следующего транзитом. С 1 мая 2013 года это ограничение распространится на движение по кольцевой автодороге всякого грузового транспорта.

Комментарии читателей
12.04.2013, 10:16
Гость: Виктор

въезд в москву разрешили ночью !? большегрузы будут грузиться, и днем отстаиваться в жилых кварталах,на шоссе перекрывая движение.
А в 22.00 все разом поедут( в обе стороны) , загудят, задымят.

12.03.2013, 20:02
Гость: леший

да ещё вечером! по пятницам суботам и воскресеньям особенно!

09.03.2013, 23:06
Гость: Михалыч

К примеру в Японии едешь один в легковушке платишь штраф, а у нас в Москоу Одна такая рас такая едет на работу, или пёрышки почистить так ей фура мешает которая прошла тысячу км и везёт 20 т чтобы ей привезти пожрать.Какой то маразм получается.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.