Медведев согласился бросить армию на борьбу с пробками

16:03 3.12.2012

Для очистки автомобильных трасс от снежных завалов необходимо привлекать инженерные войска, когда гражданские службы перестают справляться. Проработать такую возможность премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству 3 декабря на совещании, посвященном ЧП на шоссе М-10 «Россия», передает РИА «Новости».

«У них есть такого рода техника, и в Европе в той же самой, и в других государствах к этому прибегают, когда складываются такого рода ситуации», — сказал вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Давайте эту возможность тоже проработаем», — согласился Медведев. Особенно это актуально, по словам главы кабмина, для отдаленных регионов. «Все-таки между Москвой и Питером много населенных пунктов, много гражданских сил и служб. А вот в Сибири без этого может быть просто не обойтись», — добавил Медведев.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин предложил законодательно обязать водителей грузовиков использовать зимнюю резину и цепи в холодное время года — с ноября по апрель. Медведев согласился рассмотреть эту инициативу «с учетом специфики».

Правда, у самих дальнобойщиков эта идея понимания пока не нашла. «Нет резины зимней для грузовиков, она одна, единая. Для грузовиков это предложение неприемлемо. Дороги надо чистить, вот и все», - сказал РСН председатель Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов.

Напомним, аномальный снегопад парализовал 30 ноября движение по федеральной трассе М-10 «Россия». По данным МЧС, пробка растянулась на 200 километров. Справиться с затором удалось только через трое суток. Все это время водителям, оказавшимся в снежном плену, помогали спасатели, развернувшие мобильные пункты обогрева, питания и заправки.

Тверская госавтоинспекция возбудила 10 административных дел против ДЭП-75 — одного из подрядчиков, отвечающих за уборку снега на М-10.

Комментарии читателей
04.12.2012, 15:27
Гость: Д

Наверное, плакат пока висит.

04.12.2012, 15:22
Гость: Гаишник

В том то и проблема, что ДОЛЖЕН БЫТЬ, а в жизни "должен-не обязан"

03.12.2012, 23:34
Гость: Андрей

На каждой легковой иномарке имеется в комплекте инструмента вместе с баллонным ключом, домкратом и рымба-болт, с помощью которого и буксируют автомобиль. Гаишнику такое не мешало бы знать.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.