]]>
]]>

Дальнобойщиков удивило предложение Рогозина «переобуться» в зимнюю резину

20:52 3.12.2012

Водителей грузовых автомобилей удивило высказывание вице-премьера Дмитрия Рогозина — он предложил обязать дальнобойщиков менять летние покрышки на зимние. Газета «Взгляд» цитирует председателя межрегионального профсоюза дальнобойщиков Валерия Войтко, который пояснил, что для грузовиков просто нет понятий «зимняя резина», «шипованная резина».

По словам главы профсоюза, грузы перевозятся магистральными тягачами. Исходя из этого подразумевается, что автомобиль должен передвигаться именно по автодорогам, а для чистого асфальта или убранной трассы с небольшим снежным покрытие зимняя резина не требуется, если только речь не идет о «полноприводном «Урале», который пашет снежную целину».

«А магистральному тягачу нужна нормальная резина с остаточным рисунком протектора более полутора миллиметров. Должна быть нормальная кондиционная дорога с нормальной, не «лысой» резиной», — пояснил Войтко.

Вину за транспортный коллапс на трассе М-10 он возложил на неэффективную работу дорожных служб, несвоевременно контролирующих состоянии дороги. «Несколько десятков единиц спецтехники на 700-километровой трассе никого не спасут. Будут ждать, пока снег сам растает, что, собственно, и происходило», — отметил председатель.

Ранее предложение Рогозина поддержал глава правительства Дмитрий Медведев. «Конечно, водители должны быть подготовлены к тому, что погода в нашей стране очень и очень сложная, она может сменяться, и снегопады были здесь и будут», — сказал премьер.

С 28 по 30 ноября из-за снегопада было парализовано движение на федеральной трассе М-10. По информации МЧС, пробка растянулась на 200 километров. Движение было восстановлено только к ночи со 2 на 3 декабря, а до тех пор спасатели попытались помочь водителям, организовав стационарные и мобильные пункты обогрева, питания и заправки. Впрочем, глава МЧС Владимир Пучков согласился с тем, что все проблемы по обеспечению водителей продуктами, питьем и медикаментами не удалось решить.

Комментарии читателей
11.01.2013, 20:56
Гость: Ух,ты

Вы ,сказочник,голубчик,не знающий реалий-страна у нас ОООчень большая и грузы везут из Архангельска в Краснодар и Сочи-не пробовали проехать с 30т груза и со сменой комплекта колес?Всего навсего 18 штук,а не задумывались сколько они весят и какой занимают объем? Вам не доводилось их менять?Тогда о чем с вами можно толковать?
У нас должна быть и зимняя солярка,а не вывеска о её наличии,исчезающая как только температура приближается к -20 .И дороги ,которые нужно чистить..
А реплика про свое авто-это от незнания вашего и непонимания того,что грузовик-не легковое авто..

11.01.2013, 20:40
Гость: Ух,ты

Только далекий от реальной проблемы человек,может предложить такое.Что знает Рогозин и ДАМ о труде дальнобойщика?Ровным счетом ничего!Идет очередной подмен понятий,аварийность перекладывается с плеч дорожных служб на плечи водителей.Можно говорить о конкретной обуви и обязывать обувать ее одновременно в Сочи и в Питере? А как переобуть в пути авто???
""А зимняя резина – это отличная идея. ГАИ будет в восторге! Дальнобойщик, идущий по маршруту Санкт-Петербург–Краснодар будет обязан прихватить с собой минимум 18 колес и быстренько переобуть машину с прицепом по дороге туда и еще разок по дороге обратно. И заниматься шиномонтажом он будет в поле, на границе областей, ведь на первом же метре сопредельной территории его подкараулят возлюбленные Рогозина – придорожные полицейские, а заодно все остальные представители транспортного надзора и контроля, всеми силами обеспечивающие безопасность на дорогах Родины""
Кто поедет???ВЫ?

04.12.2012, 17:27
Гость: Андрей - Словакия

Вы в Австрии с полицейскими поспорте при тех - проверке нужна ли зимняя резина или нет? К стати нужна, и как минимум 4,2 милиметра а не полтора и штрафы там на порядок выше российских. А с вопросом к полицейским существуйет ли в природе зимняя резина можно и до задержания прав и фуры доспрашиваться. Искренне желаю всем россиянам в целостности и сохранности живым домой вернуться. А на резине и тормозах только леший экономит - но недолго!
Андрей

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.