Учащимся водить разрешат ездить по Москве без прав

Сотрудники ГИБДД и представители автошкол предложили депутатам обучать начинающих водителей в «боевых условиях», минуя тренировочные площадки. Об этом 15 июля рассказал «Известиям» руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков.
По словам коммуниста, каждый год в столице сдают на права около 200 тысяч человек, и имеющихся площадок может просто не хватить. «Москва в силу своей плотной застройки не имеет возможности предоставить необходимую для получения лицензии автодромную базу каждой автошколе. Поэтому разумным решением станет возможность тренироваться на городских дорогах», - заявил Клычков, отметив, что предложения обсудят в сентябре на заседаниях спецкомиссий Мосгордумы, после чего их вынесут в столичное правительство.
Между тем, согласно действующему законодательству, автошколы для получения лицензии обязаны иметь тренировочные площадки.
В настоящее время в России лишь четверть практических учебных занятий проходит в «боевых условиях», остальные — на автодроме. Между тем, в Европе практика езды по городу широко распространена. Так, в Германии курсант автошколы обязан наездить 4 часа по ночной трассе, еще 4 — по автобанам, и еще 12 часов — по личному выбору, но тоже по городским дорогам.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Дорожные правила касающиеся чайников на дороге давно следует пересмотреть. Половина водителей в Москве вообще на права не сдавали они права купили в ГАИ через автошколы выступающие посредниками. Ночная езда опасна для начинающих водителей, в штатах например таким водителям запрещено ездить в ночное время и по скоростным магистралям и рядом должен сидеть опытный водитель в течении первого года. Затем идет пересдача вождения и после этого разрешают самостоятельную и ночную езду и по хайвеям.