Datsun GO – хэтчбек для Индии и не только

Datsun GO. Фото Nissan

Nissan Motor полностью рассекретил бюджетный хэтчбек Datsun GO, продажи которого стартуют в начале следующего года в Индии.

Как говорится, всё новое – это хорошо забытое старое. Вот и новейший Datsun GO своим именем отсылает к начальному периоду фирмы Nissan, а если точнее, то к модели DAT-GO появившейся на свет почти сто лет назад.

Это потом автомобили DAT переименовали в Datsun, затем в Nissan, и, наконец, в 2013 году японцы опять реанимировали марку Datsun, отведя ей роль глобального бюджетного бренда.

В автомобиле несложно прочесть черты Nissan Micra

Первенец – Datsun GO, разрабатывался в Японии и Индии, с учетом, так сказать, специфики местного рынка. А специфика индийского рынка такова, что стопроцентным попаданием в «яблочко» будет компактный пятидверный хэтчбек с ценой ниже $10 000, но при этом достаточно неплохо оснащенный.

Или, говоря другими словами, индийцам нужен автомобиль схожий по характеристикам с местными бестселлерами Maruti Suzuki Alto и Maruti Suzuki Zen, но более современный.

Салон откровенно бюджетный, но не безвкусный

Японцы им и предоставили такой автомобиль. Правда, не стоит думать, что Datsun GO разработан «с нуля». В его основе лежит платформа Nissan Micra и от неё же позаимствованы некоторые узлы и детали.

Колесная база у обеих машин одинаковая – 2,45 м, как и длина – 3,78 м. Если присмотреться к интерьеру, то можно заметить одинаковые дефлекторы воздуховодов и приборную панель.

Да и трехцилиндровый 1,2 литровый 80-сильный двигатель с пятиступенчатой «механикой» Datsun GO будет использовать тот же, что и Nissan Micra. Это означает, что, скорее всего, Datsun GO пропишется на том же самом заводе в г. Ченнаи, где собирается Nissan Micra для индийского рынка.

Бюджетность не сказалась на работе дизайнеров

Правда в отличие от своей одноплатформенной сестры, Datsun GO будет стоить дешевле – 400 000 рупий, или $6680. Но даже такой недорогой автомобиль многим в Индии будет не по карману, поэтому индийские инженеры попутно готовят и его «сверхбюджетную» модификацию, которая будет стоить чуть более $4000.

Разумеется, не стоит ожидать от Datsun GO оснащения на уровне машин премиум-класса, но всё, что полагается современным автомобилям в его арсенале будет – электростеклоподъемники на передних дверях, кондиционер и аудиоподготовка.

Конечно, этим никого сейчас не удивишь, но не стоит забывать, что речь об автомобиле, цена которого в пересчете на рубли составляет менее 220 тысяч.

Скорее всего, с минимальными изменениями Datsun GO будет выпускаться и в Индонезии – второй стране из четырех, на авторынки которой планируется вывести бренд Datsun. В Индонезии, так же как и в Индии, выпускается Nissan Micra, поэтому особых проблем с запуском в серию Datsun GO там возникнуть не должно. А вот для ЮАР и России будут разработаны другие версии.

Автомобиль прекрасно впишется в городской интерьер


И если с индийской моделью Datsun всё теперь ясно, Datsun для российского рынка пока держится в секрете. Известно лишь, что это будет седан, построенный на платформе Lada Granta.

В настоящее время машина проходит испытания и должна встать на конвейер АвтоВАЗа до конца этого года. Российский Datsun будет выглядеть солиднее и богаче Гранты и, соответственно, иметь совсем другой ценник. По предварительной информации, он стартует с отметки 350 тыс. рублей.
 

Фото Nissan

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации