Обновленный кроссовер BMW X3 приблизился к BMW X5

BMW X3. Фото BMW

На открывшемся Чикагском автосалоне мировую премьеру отпразднует обновленный кроссовер BMW X3.

Спустя три с половиной года с момента начала серийного производство, кроссовер BMW X3 пережил плановую модернизацию и рестайлинг. И, как того следовало ожидать, главным отличием рестайлингового автомобиля стало новое «лицо», выполненное в стилистике старшего брата – BMW X5, да и всех последних баварских моделей.

Удлиненные фары со светодиодами, доходящие до «ноздрей» радиаторной решетки, новые бамперы – заметно освежили внешность кроссовера, которая раньше часто подвергалась критике за невыразительность.

Чтобы отличить новинку от X5 - придется пользоваться рулеткой

Особенно невыразительно «икс-третий» выглядел на фоне конкурентов – Mercedes GLK и Audi Q5, которые тоже хоть особой красотой не блистали, но имели весьма самобытную внешность, которой BMW X3 был напрочь лишен.

Теперь с этим покончено и машина выглядит так, как и положено выглядеть представителю славной баварской семьи. Впрочем, теперь путаница наверняка еще больше усилится, так как отличить BMW X3 от Х5, можно будет только при детальном рассмотрении.

Изменения центральной консоли наиболее зримые

Что касается других изменений, то в зеркалах заднего вида появились указатели поворотов, немного изменила форму радиаторная решетка, а в цветовую палитру окраски кузова добавлено несколько новых цветов. При заказе спортпакета M Sport покупатель получит новый обвес, перенастроенную подвеску, спортивные сидения а также 18 и 20-дюймовые легкосплавные колесные диски.

Изменения коснулись не только внешности – в салоне появились улучшенные материалы отделки, модернизированная центральная консоль, хромированные и глянцевые вставки.

Появилось и такое новшество, как сенсорный датчик в заднем бампере, благодаря которому пятую дверь можно открыть просто проведя под бампером ногой. В списке оснащения прописался автопраковщик, система предупреждения о столкновении и слежения за дорожной разметкой, доработанный мультимедийный комплекс с 6,5-дюймовым сенсорным дисплеем.

BMW X3 xDrive20d обзавелся модернизированным 2-литровым турбодизелем, мощность которого была увеличена на 6 л.с. (190 л.с.), а крутящий момент на 20 «ньютонов (400 Нм). Теперь на покорение первой сотни этой модификации требуется всего 8,1 с, при этом машина расходует пять литров топлива на сто километров пробега.

Рестайлинг экстерьера сложно назвать косметическим

Так же появилась модификация sDrive18, опять же оснащенная 2-литровым турбодизелем, но уже мощностью 150 л.с. (360 Нм).

Бензиновая вариация BMW xDrive28i хоть и комплектуется прежним турбомотором объемом 2,0 л, мощностью 245 л.с. (350 Нм), но теперь стала доступна не только в полноприводном, но и в заднеприводном исполнении.

Мировую премьеру обновленный BMW X3 отпразднует на Чикагском автосалоне и весной появится в продаже в США по цене от $39 325. Американский рынок для немцев по-прежнему является приоритетным, да и выпускается BMW X3 на американском заводе BMW в г. Спартанбурге.

Так что неудивительно, что самые первые обновленные кроссоверы поступят в салоны американских дилеров. А до России и Европы машина доберется не раньше середины лета. Тогда же станет известно, насколько изменятся российские цены.
 

Фото BMW

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.