Новый Peugeot 408 перерос Honda Accord

Peugeot 408-II. Фото Peugeot

Второе поколение седана Peugeot 408 уже представлено в Китае, но до России ему пока далеко.

Казалось бы, только осенью 2012 года в Калуге началось производство Peugeot 408 первой генерации, но российским автомобилистам уже имеет смысл обратить самое пристальное внимание на его преемника, который доберется до России в 2015 году.

Обратить внимание действительно есть на что. Peugeot 408 первого поколения и без того был достаточно крупным седаном, но его преемник вымахал в длину до 4,75 м (+7 см), стал шире на 1 см (1,82 м), а колесная база выросла до 2,73 м (+2 см).

Для сравнения, Honda Accord восьмого поколения уступает по габаритам новому Peugeot 408, который несмотря на такую акселерацию продолжает числится седаном С+ класса, хотя по всем показателям его смело можно зачислять классом выше.

Новый 408-й вышел за габариты класса С+

Увеличившиеся габариты обещают ещё более вместительный багажник и больше простора на задних сидениях. Да и по всем остальным показателям новый Peugeot 408 должен быть гораздо интереснее предшественника, ведь недаром новичок будет продаваться в Европе, куда седану первого поколения доступ был закрыт.

Машина построена на модульной платформе ЕМР2, на которой так же базируется хэтчбек Peugeot 308, от него же седан унаследовал всю переднюю часть кузова до центральной стойки. А вот интерьер у Peugeot 408 будет отличаться от хэтчбека, причем заметно.

Пока неизвестно, какие двигатели и трансмиссии получит российский Peugeot 408, в то время как технические характеристики седана для Китая рассекречены: под капотом пропишутся два бензиновых мотора объемом 1,6 литра, мощностью 117 л.с. и 163 л.с у турбированной версии, а так же мотор объемом 1,8 литра (140 л.с.)

Трансмиссия – 6-ступенчатая «механика» и автоматическая КПП. Судя по тому, что унификация с хэтчбеком Peugeot 308 весьма широкая, можно не сомневаться, что европейская модификация Peugeot 408 получит трехцилиндровый 1,2-литровый турбомотор мощностью 110 и 130 л.с., а так же используемые на хэтчбеке турбодизели.

В Китае выпуском машины в конце года займется совместное предприятие Donfeng-PSA, а до России новый Peugeot 408 доберется не ранее весны-лета 2015 года. Российских автомобилистов в первую очередь будет волновать вопрос, насколько новый седан окажется дороже предшественника?

Точные цены по вполне понятным причинам назвать пока не может никто, но цена, вне всякого сомнения, вырастет. Если Peugeot 408 первого поколения создавался по «остаточному принципу» исключительно как автомобиль для Китая, стран СНГ и Латинской Америки, где очень популярны недорогие седаны, то новичок – машина вполне себе самостоятельная.

Конечно, как и предшественник на свет она появилась путем трансформации хэтчбека в седан, но эта трансформация была уже изначально заложена в возможности модульной платформы ЕМР2.

Конечно, французы постарались сэкономить по максимуму, в частности позаимствовав ряд узлов и деталей не только от хэтчбека Peugeot 308, но и от универсала Peugeot 308 SW, однако «на выходе» все равно получился очень стильный, современный седан, про который уже не скажешь, что это хэтчбек с прилаженным отдельным багажником. Так что вряд ли новый Peugeot 408 будет стоить те 589 000 рублей, что просят за предшественника, даже без учета изменения курса рубля.

Теперь его конкурентами станут уже не бюджетники российской сборки, которым он и раньше вчистую проигрывал, а машины более дорогого ценового сегмента. Где его шансы, прямо скажем, будут невелики.

Ведь даже относительно доступный Peugeot 408 первого поколения хоть и стал самой продаваемой моделью Peugeot, найдя в прошлом году 12 791 покупателя, но на фоне других «нашемарок» этот показатель выглядит, мягко говоря, весьма скромным.

Peugeot 408 не попал даже в первую десятку наиболее востребованных российским рынком седанов С+ класса, что уж говорить про преемника, который однозначно станет дороже?

Впрочем, как и в случае с машиной первого поколения, наверняка у Peugeot 408 появится родной брат в лице Citroen и тогда, общими усилиями, оба седана покажут более-менее приемлемый результат.

Тем более, что на фоне тотального падения продаж концерна PSA в России, от этой парочки потребуют не так уж и много – взять хотя бы десятитысячную отметку, что они, наверняка, сделают без особого труда.

Фото Peugeot

 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.