Автодилеры предложили запретить госзакупки машин с Запада

09:30 12.08.2014

Российские автодилеры подготовили предложение правительству о запрете госзакупок автомобилей из стран, которые ввели санкции против России. Об этом сообщает «Коммерсант».

По данным издания, инициатива касается и моделей, сборка которых локализована в России. Другие участники рынка считают, что такой запрет ударит по внутреннему производству, а не по иностранным автокорпорациям.

7 августа Дмитрий Медведев заявил о готовности ввести защитные меры в автопроме, авиастроении и судостроении, однако не уточнил, о каких именно мерах идет речь. Автодилеров, как пишет газета, испугала возможность запрета импорта автомобилей вообще, и они решили сами предложить «наиболее адекватный вариант» ответа.

«Мы опасаемся, что защитные меры в автопроме будут введены неожиданно, как это было в отношении сельхозпродукции, фактически без консультации с рынком, и хотим превентивно дать свое видение ситуации», - пояснил президент группы компаний «Фаворит Моторс» (дилер KIA, Ford Chevrolet, Volvo) Владимир Попов.

По его словам, дилерское сообщество выступает против любых ограничений в бизнесе, но если из-за политической обстановки они неизбежны, то нужно выбирать наиболее безболезненный вариант. Согласно предложению авторов инициативы, госзакупки можно будет компенсировать корейскими, китайскими или отечественными брендами.
 

Комментарии читателей
12.08.2014, 13:35
Гость: O.

Вообще не очень понятно, зачем такое количество иномарок. Перед соседями и бабами похвастаться, что цвет ярче или скорость до 300? Если уж своих инженеров и изобретателей угробили, нужно попросить корейцев сделать нам стандартную машину, и на ней ездить. Нефига всякие форды и мерседесы дорогие ввозить, да и производить. Перевод денег... Машина - средство передвижения. Как и яхты, относительно которых только прид.урки-олигархи занимаются выпендрежом, лишь бы деньги в Россию не вкладывать.

12.08.2014, 12:48
Гость: Фдуч

Такие же, как после пары тарелок горохового супа.

12.08.2014, 12:38
Гость: Никита

А, что такая мразь еще имеет место? И ни кто из зажравшихся чиновников (первым из которых был лжец Боря Ельцин)не лишился хотя-бы своих должностей?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации