За эвакуацию машины с человеком предложили ввести уголовную ответственность

Эвакуация автомобиля с людьми в будущем может обернуться для работников соответствующих служб несколькими годами заключения.
В частности, в Госдуму был внесен законопроект, в котором депутаты предложили расширить 127-ю статью УК статью. Согласно законопроекту, лишение человека свободы в результате решения о принудительной эвакуации транспортного средства, а также действий лица, осуществившего принудительную эвакуацию этого транспортного средства, должно наказываться принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на срок от 3 до 5 лет, сообщает «Российская газета».
В случае если в результате такого решения и действий был лишен свободы несовершеннолетний, то данные деяния должны наказываться лишением свободы на срок от 4 до 8 лет.
По мнению авторов законопроекта, решение об эвакуации автомобиля с человеком создает реальную угрозу жизни последнего, а также фактически означает лишение свободы человека и поэтому в соответствующую статью УК необходимо внести поправки.
Как известно, в настоящее время перевозка людей в транспортируемом автомобиле запрещена ПДД, но при этом количество случаев эвакуации автомобилей с людьми продолжает увеличиваться. Зачастую эвакуаторщики не удосуживаются внимательно рассмотреть увозимый автомобиль, однако были случаи, когда они продолжали движение даже несмотря на то, что находящийся в машине на платформе человек пытался активно привлечь их внимание.
Комментарии читателей Оставить комментарий
идиотское предложение,и так уже этим в России злоупотребляют залазят в уже погруженную машину вот это надо запретить это точно ,раз машина погружена все или плати штраф или на стоянку как во всех странах,но нет в России хотят наоборот
идиотские предложения проходят, а вот Сердюкова не желают рассмотреть
Предлагаемые сроки необходимо увеличить вдвое. Должностных лиц не способных организовать подчиненных, сажать на те же сроки в случае повторного инцидента в течении года.