]]>
]]>

Государство окажет российским автопроизводителям помощь на 1,32 млрд рублей

14:01 13.08.2015

Российские производители автомобилей и автокомпонентов войдут в число предприятий, которым Минпромторг будет субсидировать часть процентов по кредитам, взятым в российских банках и Внешэкономбанке в текущем году.

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на проект поправок к постановлению правительства РФ «Об утверждении правил предоставления в 2015 году субсидий».

В настоящее время к этим субсидиям допущены производители тяжелого, транспортного, сельскохозяйственного, нефтегазового и энергетического машиностроения, а также некоторых других отраслей народного хозяйства, но автопроизводителей в этом списке нет.

Согласно пояснительной записке к проекту постановления правительства, субсидии на погашение процентов по кредитам для компаний автоотрасли требуются в связи с тяжелым положением, в которое эти компании попали из-за девальвации рубля и резко повысившейся ключевой ставки ЦБ РФ. Напомним, что она была повышена с 10,5 до 17 процентов годовых в декабре 2014 года, а затем несколько раз подряд снижена до 11 процентов годовых, но банки, сообщают «Известия», откатывать ставки не спешат.

Согласно оценкам Минпромторга, потребность предприятий автомобильной промышленности в государственной поддержке составляет 1,32 миллиарда рублей, но при этом отмечается, что это вовсе не означает, что они будут обязаны ограничиться данной суммой.

Комментарии читателей
14.08.2015, 13:00
Гость: Тау

У моих друзей Ларгус уже года 3, практически с него не слезают и гоняют по нашим-то убитым дорогам... И ничего не делали, кроме смены масла! У коллеги и брата по Гранте: довольны, как слоны! Брат до Гранты, по-моему, вообще чуть не весь модельный ряд "жучек" поэксплуатировал, так что ему можно верить! Поэтому не хочется глупости наших псевдопатриотов читать про "продали французам": продали, зато машины наконец-то стали делать, а не вёдра с болтами!

14.08.2015, 12:11
Гость: Шикса

Ворон ворона в беде не оставит. По крайней мере, если получится за счет воробьев-идиотов.

14.08.2015, 10:35
Гость: Михаил

Российский "автопром" - очередная черная дыра. Сколько не вкладывай - результат нулевой. И никто ни разу им не сказал, ребята, мол, срочно повышайте качество своей продукции, а народ сам разберется, что к чему.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.