Депутат Госдумы решил загнать всех пешеходов под землю

13:37 24.12.2015

Депутат фракции «Справедливая Россия» Михаил Брячак выступил с предложением отказаться от наземных пешеходных переходов.


Пешеходный переход © KM.RU, Вадим Черноусов

По его мнению, переходить дороги необходимо только под землей или над ней, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Законотворец намерен поставить данный вопрос на рассмотрение в весенней сессии работы парламента.

«Вопрос пешеходных переходов - это один из основных при развитии транспортной инфраструктуры. Мы вообще ставим вопрос о минимизации пешеходных переходов. Надо уйти на надземные и подземные переходы», - заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и член партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак.

Стоит отметить, что в мире действительно существуют города, в которых почти полностью отсутствуют наземные пешеходные переходы. Все эти города находятся в Северной Корее. Именно в тоталитарных и авторитарных режимах возникает потребность убрать с дорог людей и загнать их под землю, пишет издание «За рулем».

При этом современная западная градостроительная политика категорически против разнесения людей и машин на разные уровни - подобный способ организации движения оправдан только на скоростных автомагистралях, на которых остановка потока сильно увеличивает время в пути. На сегодняшний день в городах Европы почти отсутствуют подземные и уж тем более надземные пешеходные переходы. К примеру, в Париже пересечь Елисейские поля или площадь Конкорд можно именно по автомобильной дороге на зеленый сигнал светофора.

В России в качестве советского наследия осталось много подземных переходов, однако люди не пользуются многими из них, предпочитая пройти по земле напрямую с нарушением ПДД и не желая карабкаться вниз или вверх по ступенькам. Что касается наземных пешеходных переходов, то они часто портят городской ландшафт, представляя собой грязные уродливые конструкции, которыми также мало кто желает пользоваться. 

Комментарии читателей
27.12.2015, 01:11
Гость: Елена Москва

Нет, понятно, что пешеходы - это главный враг дорожного движения.
Не надо передергивать - речь шла о переходах именно в городах, в которых скоростные трассы это нонсенс.
И еще: если убрать с дорог города личный автотранспорт, оставив только общественный и спецтранспорт, жить в городах станет намного приятнее и полезнее. Но, конечно, те, кто свою значимость может продемонстрировать только с помощью "крутой тачки", те от этого пострадают, что верно, то верно...

27.12.2015, 01:06
Гость: Елена Москва

А ничего, что дороги в городе станут непреодолимой преградой для существенной части населения? Вы не забыли, что количество людей старше 60 лет неуклонно растет? Вы себе представляете спуск и подъем по лестнице людей с больными суставами, стенокардией, сердечной недостаточностью и хроническими болезнями легких? Очевидно, нет. Значит, эти люди вынуждены будут или искать обходные пути, или не выходить за пределы своего квартала. Да и спуск по лестнице с коляской или детским велосипедом - удовольствие еще то. Особенно при том, что у нас даже если и кладут рельсы на ступени, расстояние их обычно расстоянию между колесами коляски абсолютно не соответствует. А если детей двое - один в коляске, а другой с велосипедом... Не, конечно, вы скажете, что нечего тогда велосипедом пользоваться. Но вообще-то логичней ограничивать пользование личным транспортом - чем строить баррикады на пути у половины населения города. Тем более, что ребенок с велосипедом - это все-таки наше будущее, а ожиревший машиновладелец с застойным простатитом - явная тупиковая ветвь :-).

27.12.2015, 00:38
Гость: Елена Москва

Есть другие способы уменьшить это число - но эти способы за счет автовладельцев, а не пешеходов, и поэтому, видимо, Вам в голову не приходят.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.