С 26 марта вступят в силу новые правила проверки водителей на алкоголь
26 марта вступит в силу приказ Минздрава №933н, обязывающий водителей сдавать анализ мочи. При этом, чтобы водители не смогли обмануть работника, анализ должен быть определенной температуры и кислотности.
Вождение в нетрезвом виде © KM.RU, Илья Шабардин
Приказом предусмотрено, что при освидетельствовании водителей отбор биологического объекта (моча и кровь) для направления на химико-токсикологические исследования будет осуществляться во всех случаях, вне зависимости от результатов исследований выдыхаемого воздуха на наличие алкоголя и наличия (отсутствия) клинических признаков опьянения.
Предположительно, данные нововведения позволят выявлять садящихся за руль наркоманов, сообщает «Российская газета».
Приказ о новом порядке медицинского освидетельствовании был официально опубликован 21 марта.
В настоящее время пьяных водителей выявляют в два этапа. Инспектор может при наличии признаков опьянения провести на месте тест при помощи алкотестера. Если прибор покажет содержание алкоголя более 0,16 мг, то водитель считается пьяным, а его документы отправляются в суд. Если водитель не согласен с результатами, то его отправляют на медицинское освидетельствование, которое проводит врач обычно в мобильном медпункте (микроавтобусе).
У врача водитель должен дунуть в медицинский алкотестер два раза с интервалом в 20 минут. Если прибор покажет те же 0,16 мг, то гражданин считается пьяным и уже не может оспорить результат. Далее, независимо от того, что показал алкотестер, водитель впервые будет обязан сдать мочу или кровь прямо на месте для проверки на наркотическое опьянение.
Порядок проведения анализа описан довольно подробно. Например, врач обязан удостовериться, что анализ не фальсифицирован. Так, температура мочи должна быть в пределах 32,5-39 градусов, а также будет измеряться кислотность (Ph) материала, его относительная плотность и уровень содержание креатинина. Если врач по совокупности признаков поймет, что его пытаются обмануть, то это будет расценено как отказ от проверки, и суд лишит водителя прав. Если водитель более 30 минут утверждает, что не может сходить в туалет, то у него возьмут анализ крови из вены (в две пробки - 5 и 10 мл).
Комментарии читателей Оставить комментарий
писать будут в баночку при враче и сотруднике ГИБДД.
Лучше по..ать в пробирку нежели лишиться правна основании испорченного алкотестера!
В чем идиотизм? Поясните! Предложите свой вариант.
Алкотесторы убрать и сразу сдавать все анализы в мед пункте и кровь обязательно,всё за счёт государства или ГАИ.На вид можно определить водитель пьян или нет,если инспектор сомневается то едем в мед пункт и там всё сдаём,все эти алкотесторы фуфло,человек трезвый а он показывает что ты пьян в стельку,это вопросы производителю и инспекторам которые что то химичат.
правила будут новые
а вот недоумки остались старые
а может новых умных назначить а