ФАС установило единый стандарт формирования тарифов на эвакуацию машин

13:13 22.08.2016
© KM.RU, Алексей Белкин
© KM.RU, Алексей Белкин

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разработала новую систему тарифов на эвакуацию автомобилей, сообщает «Коммерсантъ».

Теперь стоимость эвакуации не будет привязана к мощности двигателя. Приказ, подписанный 15 августа, устанавливает единые правила формирования цен на перемещение автомобилей на штрафстоянку регионами.

Тарифы могут дифференцироваться в зависимости от разрешенной максимальной массы, габаритов и категории транспортного средства. Показатели должны определяться исходя из экономически обоснованных затрат, таких как топливо, амортизация техники, оплата труда водителей; либо методом сопоставления рыночных цен, в случае если водитель самостоятельно вызвал эвакуатор из-за поломки.

Новые тарифы вступят в силу 1 сентября. Меняться они смогут не чаще 1 раза в год.

Ранее регионы устанавливали тарифы самостоятельно, исходя из собственной логики. В Москве цена эвакуации зависела от мощности двигателя, в Московской области — от категории и массы автомобиля, в Санкт-Петербурге — от типа транспортного средства. 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации