МВД предложило строже наказывать за отказ от медосвидетельствования

20:01 22.05.2017

Министерство внутренних дел подготовило проект закона, который предусматривает ужесточение наказания для водителей, отказывающихся от медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на федеральный портал проектов нормативных актов.

В ведомстве предлагают увеличить для таких водителей штраф с 30 до 35 тысяч рублей. Кроме того, лишать права на управление транспортным средством на срок от двух до трех лет (сейчас – от полутора до двух лет).

По мнению министерства, данные меры «позволят повысить профилактическую составляющую установленных мер административной ответственности, обеспечить неотвратимость наказания».

В МВД отметили, что в прошлом году в связи с отказами водителей от медосвидетельствования было возбуждено около 246 тысяч административных дел. Число водителей, попавших в аварии и при этом отказавшихся от освидетельствования, превысило четыре тысячи человек. В ведомстве подчеркнули, что жертвами этих ДТП стали почти 200 человек.
 

Комментарии читателей
29.05.2017, 18:52
Гость: Виннипух

как сказал один умный человек, что сафари на автомобилистов продолжается.

23.05.2017, 13:04
Гость: Павел__

Мухло вы, г-н.
Ваши подсчеты "30%/70%" верны только в том случае, если на дороге количество трезвых водителей равно количеству пьяных, то есть пьян за рулем каждый второй. А это не так. Зато достоверно установлено, что алкоголь замедляет реакцию, и снижает критическое отношение человека к себе, из-за чего пьянь за рулем начинает "лихачить". И тяжесть ДТП в случае с пьяным водителем обычно больше, потому что пьянь после ДТП даже иногда остановиться не может или не хочет.
В законе должны быть прописаны нормы, которые не позволят инспекторам ДПС мухлевать при проверках и суровые наказания для тех, кто "посмеет" заняться такими ДПС-подставами. Т.е. обязательная видеофиксация всего процесса, начиная с момента останова водителя, момент прохождения теста, и.т.д. А для пьяных водителей должно существовать только одно наказание - тюрьма. Без стонов про "семеро по лавкам" и "единственный кормилец". Потому что такой вот "кормилец" может для кого-то стать "убивцем", потому что гаденыш не хочет ограничить себя в алкоголе и плюет на безопасность других.
От года тюрьмы за вождение в пьяном виде - и только так. При попадании в ДТП - данный "год" должен не "поглощаться" более строгим наказанием, а с ним суммироваться. Только так можно убрать этих потенциальных убийц с улиц.

23.05.2017, 11:43
Гость: Контрразведчик

А если сам попадёшься? Сможешь заплатить и батрачить на оздоровительных работах 30 дней?

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.