В Госдуме решили ужесточить наказание за пьяное вождение

10:43 22.11.2018
Фото с сайта Pixabay.com

Правительство внесло в Госдуму законопроект, предлагающий ужесточить наказание за повторное вождение в пьяном виде, пишет РИА Новости со ссылкой на начальника управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГУОБДД МВД Александра Быкова.

Максимальный срок за повторное вождение в пьяном виде предлагается увеличить с двух до четырех лет, а штраф до пятисот тысяч рублей.
Кроме того, согласно документу, за такое нарушение исчезнет наказание в виде обязательных работ.

По словам Быкова, реальный срок за пьяное вождение без жертв дают крайне редко, связано это с требованиями 56 статьи УК, согласно которой лишение свободы не могут назначить человеку, впервые совершившему преступление небольшой тяжести.

Состав преступления, предусмотренный статьей "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию", является формальным и не предполагает наступление общественно-опасных последствий. Ответственность за такие действия призвана предупредить более тяжкие преступления, когда нарушение ПДД в пьяном виде влечет тяжкий вред здоровью или смерть, подчеркнул Быков.

Сейчас, по словам Быкова, в подавляющем числе случаев суд ограничивается обязательными работами.

Он добавил, что увеличение максимального срока за повторное управление авто в состоянии опьянения позволит органам предварительного следствия избирать нарушителям меру пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии читателей
26.11.2018, 15:17
Гость: *

Это у тварей продажных все реакции определяются жадностью/завистью/"вау-эффектом"(с), а у нормальных людей есть и другие чувства, например, неприятие откровенной, наглой, циничной лжи, типа "Илите в... суд! Хахалаева и Рыжих рассудят по справедливости!"(с)
Когда государство откровенно исповедует принцип "Своим - все, чужим - законы!"(с), то оказавшемуся "чужим" народу не надо пытаться втюхивать лажу о том, что тварская, продажная "правоохранительная система"(тм) защищает хоть кого-то, кроме "своих".

23.11.2018, 16:44
Гость: Татьяна Алексеевна

Ты - ЗАВИСТНИК Вульгарис.

23.11.2018, 12:14
Гость: *

"Я заплачу за ПЬЯНОЕ вождение не принадлежащей мне машины,НЕ ИМЕЯ ПРАВ И... даже не садясь за руль" - запросто! В стране "балашихинского правосудия"(с), в стране судей Хахалевой и Рыжих это в порядке вещей!
И абсолютн неважно, что ты переходил улицу НА ЗЕЛЕНЫЙ свет, если за рулем помявшейся о тебя машины будет сидеть высокопоставленный ЕдРас.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.