Правительство решило снизить допустимый порог превышения скорости

Правительство РФ поручило МВД и Минтрансу разработать предложения по возвращению штрафов за превышение скоростного режима на 10–20 километров в час. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на тексты документов.
До 1 марта 2019 года ведомства должны решить, как наказывать водителей, превысивших скорость на 10 километров в час. Отмечается, что этот пункт ПДД может стать самым резонансным, поскольку последние пять лет наказуемым считалось превышение скоростного лимита не менее чем на 20 километров в час.
По данным ГИБДД, с января по ноябрь 2018 года было выписано 81,3 миллиона штрафов за превышение скорости на 20–40 километров в час. Данное правонарушение стало самым распространенным на трассе.
В случае принятия поправки в КоАП количество выписываемых штрафов в одной только столице может возрасти на 50 миллионов экземпляров — это вдвое больше, чем за все нарушения ПДД.
До сентября 2013 года существовали штрафы за превышение скорости до 20 километров в час, позднее их отменили. В декабре глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов говорил, что столичные власти намерены изменить скоростной режим на ряде улиц.
Комментарии читателей Оставить комментарий
В таком случае нужно демонтировать все знаки ограничения 50 км/час, которых понатыкали Воробьев с Чайкой, как гвоздей в населенных пунктах, иначе вся Московская область встанет в одну большую гусеницу. Хватит, хапнули на их установке и хорош.
Тут нужно вспомнить историю отмены штрафа за превышение на 10-20 км/ч. Кстати он был равен 300 руб и тут нечего решать каким его устанавливать. Его отменили в связи с повсеместной установкой стационарных камер. Так как дело это новое, камеры не опробованы в эксплуатации, решили перестраховаться и отменили штраф за превышение на 10-20 км/час. Тут же подсуетилась люди, занимающиеся бизнесом в Московской области ( Володин) по изготовлению дорожных знаков ( Чайка ) и занесли в Думу предложение ограничить в населенных пунктах скорость до 50 км/ч дорожными знаками. За несколько лет всю Московскую область ими утыкали, подняв на этом гигантские деньги. Технические условия на установку, проектная документация, строительно-монтажные работы, стоимость самого знака и опоры не детские деньги из бюджета. Обосновали необходимость сего действия тем, что фактически водители по населенным пунктам едут под 80 км/ч, а под знаком ограничения 50 км/час будут ехать не выше 70 км/ч, как всегда и было еще в СССР. Отсюда ,вопрос ? Если возвращается штраф за превышение на 10-20 км/ч то зачем все эти десятки тысяч знаков ограничения 50 км/час ? Для того, чтобы все дороги просто встали в населенных пунктах и пробки растянулись от МКАД до границы Московской области ? Уже сейчас на путь в 200 км от Москвы уходит на полчаса больше, а будет уходить на полтора-два ?
В случае принятия поправки в КоАП количество выписываемых штрафов в одной только столице может возрасти на 50 миллионов экземпляров — это вдвое больше, чем за все нарушения ПДД
Читать полностью: http://www.km.ru/avto/2018/12/14/mvd-rossii/836297-pravitelstvo-reshilo-snizit-dopustimyi-porog-prevysheniya-skorosti
СКАЗАЛИ БЫ ПРОЩЕ ИЗ ЗА ПРИВАТИЗАЦИИ В БЮДЖЕТЕ ДЕНЕГ НЕТ!!!!!!!! И РЕНОВАЦИЯ МАЛО ДАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Существует поговорка, - "Инициативный дурак,-это стихийное бедствие". Мне вас жаль, дорогие соотечественники. Но давайте будем обьективными и самокритичными. Во всем мире самое распространенное нарушение ПДД, - это скоростной режим и все водители хотят ехать быстрее, чем позволяет дорожный знак. Но для того, чтобы ездить быстро, надо уметь так ездить. В России этого не умеют. Водитель сам должен установить себе лимит скорости. Никакие искусственные ограничения не помогут, аварии не прекратятся, если водители не умеют ездить. Надо этому учиться, притом до того как получите Права, а не после. Потом, превышение превышению рознь. Превышение на 20 км/час при лимите 40 и при лимите 100 не одно и тоже. Я к чему все это пишу? Я полностью согласен с мнением форума относительно мотивов нововведения, но считаю, что вопрос подготовки водителей в России поставлен из рук вон плохо. Культура вождения просто на нуле. Знаю о чем говорю, 40 лет за рулем. И имея личный лимит скорости в 160 миль/час (250км/час) никогда не еду даже по моторвею выше 80-90 миль в час, (при ограничении 70миль/час), потому что не уверен в своих соседях по дороге. Короче, нужна самодисциплина, а вот ее-то в России как раз и нет. Так что в авариях виноваты не только чиновники, но и участники дорожного движения.
Кремлевским деткам на заграничные виллы не хватает? ПОЗОР ВЛАСТИ НЕНАСЫТНЫХ ВОРОВ!!!