Водители чиновников и депутатов пожаловались на дорогую парковку в Москве

19:18 15.01.2019

Профсоюз «Правозащита», в который входят водители ФГБУ «Автобаза №2», обслуживающего депутатов Госдумы, членов правительства, а также подразделения Фельдъегерской службы связи, пожаловался в Кремль на то, что водителям приходится самим оплачивать штрафы за нарушение правил парковки в центре Москвы, существенно возросшие в конце прошлого года.

Как говорится в обращении главы профсоюза Вадима Тарношинского  к начальнику транспортного управления Управления делами президента России Анатолию Тюкову, после того как цена за платную парковку в центре столицы выросла до 380 руб. в час, в «Правозащиту» стали поступать многочисленные жалобы водителей автобазы, пишет РБК.

В частности, водители должны самостоятельно оплачивать штрафы за неоплату парковки, рассказал изданию Вадим Тарношинский. При этом, согласно внутреннему приказу №128 по автобазе от 26 сентября 2013 года, нарушение Правил дорожного движения со стороны водителей автобазы, подтвержденное средствами видеофиксации ГИБДД, является дисциплинарным проступком. 

Все соответствующие сообщения ГИБДД регистрируются и передаются в отдел ​безопасности движения автопредприятия. Согласно приказу, в каждом случае устанавливается виновный водитель, он обязан представить объяснение и в течение десяти дней — квитанцию на оплату штрафа. 

При парковке в городских зонах у водителей Управления делами президента нет каких-либо льгот, отметил Тарношинский. «Есть парковочная карта для аэропорта Домодедово, а также карты для VIP-парковок на вокзалах, — рассказал он. — В других аэропортах мы показываем диспетчеру путевой лист из управления и парковочный талон нам обнуляют».

По словам водителя одного из кремлевских чиновников, бывают случаи, когда пассажир берет оплату парковки на себя. Но в профсоюзе говорят, что такие случаи редки. «В основном водители наматывают круги вокруг места, где надо забирать пассажира, или закрывают номера от камер фиксации», — рассказал Тарношинский.

Комментарии читателей
17.01.2019, 04:00
Гость: Скептик

"...водителям приходится самим оплачивать штрафы за нарушение правил парковки в центре Москвы..."
А то, что правила написаны для всех, и их надо соблюдать, в голову не приходит?

16.01.2019, 09:45
Гость: Ник

А зачем чиновникам машины?Во всем цивилизованном мире чиновники добираются на работу своим ходом.Если наши чиновники не могут сами платить за парковку,пусть пересаживаются на метро,общественный транспорт.А кто хочет ездить на машине при их зарплате в полмиллиона и и выше,то 100-200 тысяч для них на парковку не так обременительны.

16.01.2019, 08:46
Гость: stalker

Мне интересно другое. А что сделали наши депутаты и чиновники для того чтобы цены (в том числе и за услуги парковки) в стране снизились ? Ничего. Так что жаловаться надо на самих себя.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.