Названы регионы-лидеры по количеству ДТП

21:11 8.04.2019

Москва оказалась лидером по числу дорожно-транспортных происшествий в 2018 году, пишет РИА Новости со ссылкой на данные Госавтоинспекции.

По данным ведомства, в столице за минувший год произошло 9157 аварий. На втором месте расположился Краснодарский край, где произошло чуть более семи тысяч ДТП, на третьем — Санкт-Петербург с 6463 ДТП.

Регионами с наименьшим количеством ДТП оказались Чукотский и Ненецкий автономные округа, где в 2018-м произошло всего по 32 ДТП. Затем с большим отрывом идет Ингушетия (206 аварий), Чечня (227) и Магаданская область (247).

Всего в прошлом году на дорогах России произошло более 168 тысяч ДТП. В них погибли более 18 тысяч человек, а пострадали почти 215 тысяч.

Лидером по числу жертв аварий стал Краснодарский край. Там ДТП унесли жизни более тысячи человек. На втором месте Московская область (938 погибших), а затем — Ростовская (554).

Самым "смертоносным" месяцем в прошлом году оказался сентябрь, когда в авариях погибли более двух тысяч человек.

Комментарии читателей
10.04.2019, 09:49
Гость: не согласен

Шумахер величайший гонщик всех времен. В то же время очень скромный человек. По его вине не произошло ни одной аварии на гонках. Это не удачный пример. Примером безбашенной езды ради понтов скорее можно назвать Мару Багдасорян. И конец ее постиг закономерный.

09.04.2019, 11:17
Гость: ВВВ

Почему в европейских столицах ДТП в разы меньше, а последствиям большинства ДТП ничтожны?
Да всё просто. Скорость в Столицах европейских стран ограничена до 30-40 км/час и никаких +20. А в Париже, в центре, и вовсе 20(!) км/час.
Причём, если водитель зацепил пешехода или велосипедиста, то водителя ждёт очень серьёзное наказание. Так что они стараются ездить ещё тише, чем разрешено ПДД.
А посмотрите на наших водителей. Что не водитель, то - шумаХер!
Их интеллекту не доступно, что при перемещении на автомобили главное не быстро ездить, а вовремя приезжать! Тем более средняя скорость по городу, как не гони - 30-35 км! А в некоторых случаях не выше средней скорости велосипедиста!

09.04.2019, 09:21
Гость: статистика без причин

Простая статистика ДТП.А почему причины не раскрываются,ведь это самое главное для снижения количества ДТП.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации