]]>
]]>

Опубликованы результаты операции «Нелегальное такси»

20:31 10.04.2019

В Общественной палате заместителем руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Дмитрием Прониным были озвучены итоги операции по проверке таксистов, получившей название «Нелегальное такси».

Всего в Москве было проверено 100 тысяч таксистов, среди которых оказались и пьяные, и бесправные, и даже люди в розыске.

Как сообщает издание «За рулем», проверке подвергались лишь машины официальных таксопарков, которые отличают номерные знаки желтого цвета и специальная окраска.

В результате проверки было выявлено 9 человек, находящихся в розыске, 119 водителей, которые находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения, а также 312 таксистов, лишенных водительских прав, но продолжающих перевозить людей. Еще у 26 водителей права оказались поддельными.

В ходе рейдов было составлено 50 тысяч административных протоколов. То есть половина проверенных таксистов нарушают ПДД, что неприемлемо, особенно для водителей компаний-перевозчиков. В статистике также отмечено, что более 50% водителей такси являются иностранными гражданами.

В ходе обсуждения итогов операции его участники давали низкую оценку принятому этой зимой закону о такси и сошлись во мнении, что его необходимо менять. В данный момент идет работа над дополнением пакета поправок к закону, которые разработал Минтранс. В частности, речь идет о передаче данных в некую общую базу:

«Установления для услуг заказа легкового такси обязанности по передаче данных в региональную муниципальную информационную систему: местоположение, статус, номер разрешения, номер государственного регистрационного знака, данные о водителе и так далее», - поделился Дмитрий Пронин.

Также было предложено повысить требования к таксистам, так как водительский стаж в три года не является гарантией профессионализма, а региональным властям позволить устанавливать максимальное количество легковых такси, а также основы тарифообразования. Предлагается и запрет на передачу автомобилей такси кому-либо на основе договора аренды.

Комментарии читателей
11.04.2019, 13:08
Гость: Потому, что в Чехии

нет республики Дагестан. И раньше не было Азербайджана.
-
А в США - есть свой Дагестан. И легальные(!) таксисты в Нью-Иорке такие же, как нелегальные(!) в Москве.
И в ФРГ - тоже есть Дагестан (Турция). И там тоже таксисты плохо говорят по-немецки.
-
О каком районе Праги Вы говорите? Я вызывал такси в Москве с улицы Горького - всегда приезжает белый водитель, знающий город.
Впрочем, Прага - очень маленький туристический город, это отдельная тема.

11.04.2019, 12:03
Гость: Pupsik

""В статистике также отмечено, что более 50% водителей такси являются иностранными гражданами.""

Странно, был в Праге - ездил на такси много раз. Почти все водители либо чехи либо словаки. Пару раз были украинцы. Почему в РФ дают работу азиатам и этническим мафиям, а в Центральной и Восточной Европе - своим?

11.04.2019, 06:55
Гость: ГОСТЬ

А кто предупредил об акции многочисленных азиат-нелегальных перевозчиков в Сахарово от метро Аннино? Как раз те дня три около метро было пусто. Сейчас снова десятка 2-3 толпятся перед входом с утра и до вечера.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.