В Госдуме предложили отапливать дороги для борьбы со снегом

15:38 27.09.2019

По мнению специалистов из Российского дорожного научно-исследовательского института, электропроводящий бетон должен помочь справиться с обледенением дорог и сугробами, из-за которых проезжая часть зимой сужается.

Покрытие из такого бетона предлагается укладывать по краям проезжей части, а на сложных участках (мосты, путепроводы или съезды) - по всей ширине, сообщает RT. Образовавшаяся в ходе эксплуатации вода будет стекать в ливневую канализацию.

Также отмечается, что для пешеходов и водителей такое покрытие является безопасным - сверху оно будет иметь защитный слой, а нижним слоям обеспечат заземление.

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Сергей Тен («Единая Россия») заявил, что для проведения эксперимента необходимо выбрать экспериментальный участок в регионе с высоким уровнем осадков зимой. Например, в Карелии, Сибири, Дальнем Востоке или Архангельской области. «Только в процессе эксплуатации мы поймем, насколько это действенно. Пробовать нужно, безусловно. Эксперимент надо проводить», - сказал С.Тен.

Комментарии читателей
11.10.2019, 06:54
Гость: Водила

Зачем нужны эксперименты, когда на западе в холодных станах давно подогрев применяется не на всей дороге конечно а на отдельных опасных участках, перед светофорами например или на въезде на парковку где спуск или горка, чтобы там лед не образовывался и не буксовали, зимой в мороз бетон влажный с желобками чтобы вода стекала и парит и никогда не замерзает, если снег идет то он сразу тает.

09.10.2019, 20:17
Гость: А

Мы осудим!

09.10.2019, 20:16
Гость: не экономно!

Надо просто все дороги закрыть в туннели типа парников.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.