В электронных ПТС обнаружены лазейки для новых мошеннических схем

15:54 22.10.2019

Представители Объединенной лизинговой ассоциации рассказали, что переход на электронные ПТС может спровоцировать рост мошеннических схем на автомобильном рынке.

В частности, речь идет о том, что в настоящее время система не обязывает указывать в ЭПТС собственника автомобиля. Таким образом, покупатель автомобиля не может быть полностью уверенным, что человек, подписывающий с ним договор, действительно является собственником транспортного средства. Кроме того, нельзя узнать и о том, находится ли данный автомобиль в залоге или лизинге.

С данной проблемой человек может столкнуться и при покупке нового автомобиля, так как дилер может продать ему еще не выкупленный у производителя автомобиль.

При этом стоит отметить, что за необязательность внесения этих сведений ранее выступала ГИБДД.

Как сообщает «Коммерсант», Объединенная лизинговая ассоциация уже направила вице-премьеру Максиму Акимову и главе Минцифры Константину Носкову предложение о создании онлайн-сервиса с доступом к информации о регистрации автомобилей в ГИБДД.

Комментарии читателей
22.10.2019, 19:20
Гость: Кто бы

мог подумать?

22.10.2019, 17:40
Гость: и главе Минцифры

Я дико извиняюсь! одесск.
А Минцифра - это что???

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.