Разновидности шин: асимметричные покрышки и требования шиномонтажа

Однако в этом случае шиномонтаж имеет большое значение. Профессиональный шиномонтаж в Москве поможет определиться с выбором шин и их правильной установкой. Многие спрашивают, правильно ли, что после установки асимметричных шин те, которые справа, не совпадают по протектору с колесами слева. Это абсолютно правильно. Когда шины установлены правильно, канавки на одной стороне автомобиля направлены вниз, а на другой - вверх. Длинные канавки на внешнем плече шины предназначены для отвода как можно большего количества воды наружу за кратчайшее время.
Эти шины сконструированы таким образом, что вода направляется не только к плечу, но и к глубоким кольцевым канавкам. Угол этих канавок не влияет на комфорт при вождении и подверженность аквапланированию, так как вода не собирается перед шиной.
Асимметричные шины
Асимметричные шины сочетают в себе различные решения для повышения производительности. Различия в форме блоков и их расположении позволяют адаптировать шины к потребностям конкретного типа автомобиля, улучшая рабочие характеристики и повышая уровень безопасности. Среди летних шин преобладает асимметричный рисунок протектора, который лучше всего подходит для меняющихся погодных условий весной и летом. До недавнего времени асимметричный протектор был доступен только в летних шинах. В настоящее время они доступны и в зимнем, и во всесезонном предложении. Производители автомобилей охотно выбирают асимметричные шины для оригинальной комплектации.
Как распознать асимметричные шины?
Протектор такой шины состоит из двух разных частей, которые играют важную роль. Структура внешней стороны обычно богаче внутренней стороны и содержит больше элементов. Внешняя сторона асимметричного протектора состоит из более крупных блоков, которые отвечают за работу на сухом покрытии и в поворотах.
Внутренняя сторона за счет расположения и количества канавок обеспечивает надлежащее поведение на мокрой дороге. Асимметричные шины часто имеют центральный блок, обеспечивающий устойчивость при движении по прямой дороге. Работа асимметричной шины основана на наилучшем использовании распределения сил и давления, возникающих при ускорении, торможении, движении по прямой поверхности или поворотах.
Такая конструкция означает, что асимметричная шина не может быть установлена произвольно.
Асимметричная шина - преимущества
Протектор асимметричной шины изнашивается равномерно, что обеспечивает оптимальные свойства на различных поверхностях. К преимуществам данного выбора можно отнести:
- лучший отвод воды при движении по мокрой дороге (защита от аквапланирования);
- очень хорошее прохождение поворотов даже при быстрой езде;
- привлекательный внешний вид, побуждающий многих покупателей;
- по сравнению с лучшими направленными шинами, которые обычно производятся для дождливых условий, они могут хуже справляться с мокрыми поверхностями.
Каков риск езды с перевернутыми асимметричными шинами?
При движении по сухой поверхности точность рулевого управления и сцепление не ухудшится, но работать шины будут громче. На мокрой дороге сопротивление аквапланированию упадет, а при более быстрой езде есть риск внезапно потерять сцепление с дорогой. Стоит проверять результаты сервисных работ шиномонтажа после каждой замены шин.
Комментарии читателей Оставить комментарий