Проверка авто по ВИН-коду

Чтобы избежать ошибок, необходимо проверять автомобиль заранее. Это можно сделать путем проверки авто по ВИН. В этой статье об этом поговорим подробнее.
Что нужно для проверки авто по вин?
Чтобы получить полный перечень данных о конкретном транспортном средстве, на сайте Vin.info пользователь должен заполнить любую строчку в форме поиска. Это может быть:
1. Вин код транспортного средства;
2. Государственный номер машины;
3. Номер рамы;
4. Номер кузова.
Где искать VIN машины?
ВИН – это код, состоящий из буквенной и цифровой комбинации семнадцати символов. Он записан в свидетельстве о регистрации транспортного средства (СТС) и полис ОСАГО. Также его можно обнаружить на самом автомобили (зависит от марки и модели машины). Производители обязаны выбить ВИН-код в неразъемной части кузова или в области шасси. Еще его можно обнаружить в следующих местах:
1. В нижней части лобового стекла;
2. На стойке или пороге водительской двери
3. На двигателе или других отсеках под капотом
4. На рулевой колонке
5. ВО внутреннем своде колеса
Рекомендация: когда будете проверять автомобиль, сравните ВИН-код разных частей машины. Это связано с тем, что мошенники могут перебить этот номер. Но недобросовестные продавцы не смогут поменять номер в труднодоступном месте транспортного средства.
Еще одним вариантов является проверить диагностическую карту по базе ЕАИСТО. ЕАИСТО представляет собой систему данных, в которой вносятся результаты проводимого технического осмотра транспортного средства. Каждая запись представляет собой номер из пятнадцати символов. Он указывается в диагностической карте владельца машины. С помощью этой системы можно проверить подлинность техосмотра ТС. Такая процедура позволит проверить продавца на мошенничество, а также уберет вас, как будущего владельца, от возможной езды без диагностической карты.
Что даст проверка авто?
Благодаря проверки авто по ВИН или базе ЕАИСТО, вы сможете узнать много информации по поводу:
1. Регистрационных действий;
2. Количества дорожно-транспортных происшествий машины. Важно понимать, что здесь указываются только те аварии, которые оформлялись в ГИБДД и происходили не ранее 2015 года.
3. Количества собственников машины. Вы не сможете узнать персональных данные, но увидите статусы лиц (физ. или юр. лицо)
4. Наличие техосмотра авто.
Комментарии читателей Оставить комментарий