Минпромторг включил в перечень для параллельного импорта еще 11 марок авто

Минпромторг своим приказом расширил перечень товаров для параллельного импорта, в том числе включив в него марки автомобилей, ранее не входившие в список.
В соответствии с приказом, ввозить в Россию без согласования с правообладателем можно будет легковые и грузовые автомобили Citroen, Dacia, Ford, Genesis, Hyundai, Isuzu, Kia, Mazda, Opel, Peugeot, Renault, пишет "Интерфакс".
Механизм параллельного импорта предполагает использование международного принципа исчерпания авторских прав и позволяет ввозить товары без согласия правообладателя с того момента, как только продажи стартовали в любой стране мира.
В России он начал действовать в начале мая 2022 года и применяется к группам товаров и брендам, включенным в утверждаемый Минпромторгом перечень (содержит товары, которые не производятся в России и от поставок которых отказался иностранный производитель).
Комментарии читателей Оставить комментарий
А я пока про "отверточную сборку" и говорю. Кстати, в годы царизма и в советские годы руководство страны было поумнее. Были созданы такие условия, при которых производство автомобилей внутри страны было выгоднее чем завозить готовую продукцию извне. В советские годы вообще закупали сразу целые заводы вместе с технологиями по производству автомобилей. А нынешние болваны (полагаю, все таки, что именно они) и на это не способны.
При тех крохах промышленности,что пока еще не развалена до конца,самостоятельно производить ничего невозможно.В лучшем случае - "отверточная сборка". И это не только для автопрома,это,практически,для всего.
Я просто на них не пойду.
Наши не болваны, а классические враги народа по классификикации НКВД.
Созданное странной организаций МИН ПРОМ ТОРГ положение в автопроме говорит о полнои провале трехцветной революции в 91 году. Все рушится к чертовой матери кроме офшорно-сырьевой , так называемой экономики , брызки от барского стола которой долетают в виде социальных подачек.