В России предлагают сократить количество парковок около жилых домов

Минстрой 11 октября внес в правительство дорожную карту по совершенствованию парковок в России. Она определяет два крупных направления работы, а именно широкое внедрение платных паркингов в регионах с одновременным сокращением парковок рядом с многоэтажными жилыми комплексами экономкласса. Как следует из документа, это необходимо для развития общественного транспорта и снижения автомобилизации, пишут «Известия».
Минстрой, МВД и Минтранс к декабрю 2025-го подготовят корректировки в нормативные документы для «гибкого нормирования парковочных мест» рядом с жилыми комплексами. Плотность и геометрические параметры машино-мест должны меняться в зависимости от объектов капитального строительства и дорог. Вступить в силу они могут в 2026 году.
Это позволит строить многоэтажные здания с минимальным количеством парковок, отмечают участники рынка. В настоящее время существующие нормативы закрепляют зависимость машино-мест от числа квартир в зависимости от региона и типа жилья.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Слуг народа любого транспорта пусть пешочком свежим воздухом насыщаются.
а что мы хотим? россия страна маленькая. свободной земли вообще нету.
Чтобы сократить количество парковок около жилых домов, нужно срочно сократить количество жилых домов.
Нет, конечно же!
Все скотские тенденции в мире РФ бросается выполнять бегом, теряя тапки! Тот же "цифровой рубль": в ЕС "цифровой евро" только в стадии обсуждения, а ЦБ РФ уже навязал банкам тестирование "цифрового рубля", а в 2025 Сахипзадовна уже обещает массовое внедрение! Ессно, как обычно, "добровольное" будет.
А еще есть "ГОСУДАРСТВЕННЫЕ нормы" на "утилизацию" автохлама (несуществующую), которая сведет (после всех усилений поборов) норму до 0,0001 машина на 1000 рыл населения. Так во всём мире происходит.