«Газпром» решил рассмотреть возможность покупки газовых хранилищ в Европе

15:11 3.06.2011

Российская газовая монополия присматривается к газовым хранилищам, которые позволят гарантировать «стабильность и гибкость» поставок «голубого топлива» из России.

Dow Jones сообщает, что «Газпром» намерен приобрести мощности для хранения газа, которые сейчас разрабатываются в Австрии. Глава концерна Алексей Миллер уточнил, что около 5% от общих объемов поставляемого в Европу газа планируется содержать в подземных резервуарах.

Газовые хранилища являются для монополии «стратегическим резервом», который сможет «подстраховывать» компанию на случай возможных перебоев с поставками, отметил ранее заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев.

В этом вопросе взаимные интересы концерна и европейцев пересекаются. Власти стран ЕС планируют таким образом «подзаработать» на сдаче в аренду хранилищ.

В середине мая «Газпром» заявил об увеличении прогноза по экспорту газа в Европу на 3,5 млрд кубометров (до 155 млрд кубометров). По сравнению с прошлым годом, рост поставок в страны ЕС «голубого топлива» из России составит 11,5%.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.