Минздрав предложил модернизировать старую пенсионную формулу

Минздравсоцразвития предлагает вернуться к пенсионной формуле, существовавшей до 2002 года, модернизировав ее.
Замглавы Минздрава, статс-секретарь Юрий Воронин сообщил в интервью изданию «Коммерсантъ», что дефицит Пенсионного фонда сохраняется из-за «тупиковой» формулы расчета пенсий, введенной после реформы 2002 года.
В 2014 году следует вернуться к формуле индивидуального коэффициента, считает Минздравсоцразвития. В ней необходимо учитывать стажевый коффициент, размер которого составит от 0,55 до 0,75. Размер минимального стажа еще обсуждается. Министерство предлагает уменьшать коэффициент на 0,01 за каждый год ниже минимального количества лет и прибавлять такое же значение за год свыше минимума.
Стажевый коэффициент планируется умножать на соотношение среднего заработка текущего года к среднему заработку по стране. По словам Воронина, данный элемент позволит размеру пенсии «не устаревать».
И последний момент новой формулы — коэффициент, в котором будут заложены макроэкономическая и демографическая нагрузка. Воронин отметил, что при расчете пенсий данный интегрированный коэффициент учитывается во всех странах мира.
Премьер-министр РФ Владимир Путин ранее заявил, что у страны пока есть ресурсы для наполнения Пенсионного фонда: повышение производительности труда, улучшение эффективности функционирования пенсионной системы, повышение собираемости налогов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Согласна с Томом на 100 процентов!!!
Не правильно начисляются ныне пенсии. Вот я получаю такую же пенсию как и мужик который никогда и не работал. Почему?
Денег в стране завались.Пенсионный возраст можно не только не повышать а можно и снизить. Первый резерв- по разным данным разворовывается до 30% бюджета....некоторые аналитики говорят что больше. Сократите хотя бы вдвое воровство и денег этих хватит на два пенсионных фонда, если не на пять. Чем занимаются все наши многочисленные силовики? Прокуратура, милиция, следственный комитет, ФСБ, налоговая служба, счетная палата и прочие, что не могут наконец укоротить этот беспредел по разворовыванию бюджета? Помогают ворам "пилить" госбюджет? Наверное так и есть, иначе не понять откуда у прокурорских и милицейских генералов такие особняки стоимостью в десятки миллионов долл. Второй резерв - ну пора бы уже прекратить это позорище на весь мир с плосской шкалой налогообложения. Ну нельзя брать одинаковый процент налога с доходов уборщицы и миллионера. Это издевательство и над основной массой граждан России и над здравым смыслом. Один этот вопрос показывает все лицемерие нашей власти. Тоже была бы значительная добавка в пенсионный фонд. Третий резерв. - ну введите наконец госмонополию на спиртное. В российской империи и в СССР доходы от спиртного составляли в разные времена от 15 до 25% бюджета. А сейчас смешно сказать, если не ошибаюсь до одного процента не дотягивает. Вот громадный резерв, еще на два-три пенсионных фонда хватит. Однако интересы водочных королей и связанных с ними чиновников превыше чем интересы миллионов пенсионеров. Вообщем только те три мероприятия которые я назвал, могут увеличить пенсионный фонд в 3-7 раз. А это я еще не упомянул о доходах от нефти и газа, которые можно перераспределить в пользу государства. Так что все эти господа с умным видом рассуждающие об увеличении пенсионного возраста из-за отсутствия денег в казне, не более чем болтуны. Им увеличение пенсионного возраста до лампочки, они и до 80-ти лет трепать языком будут, не напрягаясь. Как говорит народная мудрость - языком трепать, не кирпичи ворочать.
Надо ликвидировать персональные пенсии бюрократов и перестать покупать лояльнось военослужащих и полицаев.