Приток капитала за апрель в США сократился вдвое

Чистый приток капитала в США в апреле уменьшился почти вдвое, в сравнении с мартовскими показателями и составил 68,2 млрд долл., сообщил сегодня Минфин страны. В прошлом месяце эта цифра составляла 127,1 млрд долл.
Крупнейший кредитор США - Китай - в апреле впервые с начала года нарастил свою долю в облигациях госдолга ФРС. Теперь Поднебесная контролирует американские долги на сумму 1 трлн 152 млрд долл. (+7,6 млрд долл.). Не менее активно вкладывалась в treasures и Великобритания, нарастившая свою долю в поддержке американской экономики до 333 млрд долл. (+7,8 млрд долл.).
Япония, второй после Китая крупнейший держатель treasuries, сократила свое участие в них на 1 млрд долл. - до 906,9 млрд долл.
А Россия, имеющая статус восьмого по величине держателя гособлигаций США, решила в очередной раз уменьшить их количество. За апрель российские запасы сократились на 2,4 млрд долл. - до 125,4 млрд долл.
Напомним, Барак Обама сейчас пытается провести в Конгрессе, контролируемом республиканцами, законопроект об увеличении потолка госдолга США хотя бы на 1 трлн долларов, так как предыдущий потолок в 14,3 трлн долларов был достигнут в июне 2011 года, и без новых заимствований минфин США может оказаться ко 2 августа в ситуации технического дефолта, когда выполнять свои долговые обязательства страна уже не может, хотя и не отказывается от них. Нынешний объем госдолга США составляет примерно 95% ВВП страны.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Россия сократила свои запасы! Вот здорово, скажет наивный романтик... И решила создать фонд, причем в размерах гораздо выше чем 125,4 млрд. долл, и отдать его в управление, американским же банкам. И если за госдолг сша, отвечало государство, то за фонд отвечает частная лавочка, как будто небыло банкротств лемонов с братьями, небыло исчезновения ливийских фондов, и прочая, прочая. Кого они за дураков держат? Похоже что всех нас....