Таможня объяснила причины отмены льгот для «Почты Росии»

Федеральная таможенная служба лишила «Почту России» права на прохождение досмотра грузов вне очереди, чтобы организация работала быстрее.
Официальные представители ФТС заявили, что «Почта России» фактически не пользовалась своими льготами при прохождении досмотра, так как не оформляла документы вовремя, пишут «Московские новости». Таможенники отметили, что сроки доставки грузов при вступлении в силу новых правил 11 июля, не увеличатся.
На днях «Почта России» предупредила, что сроки доставки посылок увеличатся из-за лишения организации права на досмотр грузов вне очереди. В пресс-релизе отмечается, что новые правила не соответствуют нормам Всемирного почтового союза, а также интересам потребителей.
Можно только представить, насколько увеличатся сроки доставки посылок, если и раньше, при действии таможенных льгот, «Почту России» регулярно критиковали за задержки. К примеру, онлайн-аукцион eBay начал отказывать русским в заказах из-за того, что доставка почтой затягивалась более чем на 2 месяца.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Перевод на русский язык поста от «славы»
Двое "черепашек" и абсолютно "тормозных" организаций, которые никогда не блистали ни быстрой работой, ни отсутствием бюрократизма, теперь решили пободаться, кто из них более тормознутый. Можно не пытаться дальше это делать, они каждый сам по себе "вне конкуренции". Вряд ли таможня и "почта России" смогут работать вместе вообще, я не говорю о том, что бы они были партнёрами. Каждый из них считает, что их положение "превалирующее" и другой обязан подстраиваться под них.
Итог - проигрывает рядовой пользователь "почты России", но зато выигрывают бюрократы в таможне.
Двое "черепашек" и обсалютно "тормознутых" организаций которые никогда не блистали не быстрой работой не отсутствием бюрократизма, теперь решили пободатся кто из них более тормознутый. Можно не пытатся дальше это делать, они каждый сам по себе "вне конкуренции". Врядле таможня и "почта России" смогут работать вместе вообще, я не говорю об том, что бы они были партнёрами. Каждый из них считает что их положение "привалирующее" и другой обязан подстраиватся под них.
Итог- проигрывает рядовой пользователь "почты России" но за то выигрывают бюрократы в таможне.