Обама раскритиковал китайскую финансовую систему

Президент США Барак Обама раскритиковал финансовую систему Китая.
По мнению главы американского государства, «Китай очень агрессивно манипулирует торговой системой и делает это в ущерб другим странам, в частности, Соединенным Штатам».
Одним из примеров подобного манипулирования Обама назвал искусственное занижение Китаем курса юаня.
«Мы будем поднимать этот вопрос снова и снова... То, что власти Китая вмешиваются в функционирование валютных рынков - неоспоримый факт, юань сейчас ниже, чем он мог бы быть... Правила должны быть едины для всех, и мы продолжим поднимать этот вопрос на переговорах с Китаем», - приводит слова президента США РИА «Новости».
Обама пообещал обсудить эту проблему с представителями КНР на ближайших переговорах и предложил поднять тарифы на импортные товары из стран с искусственно заниженной валютой.
Вашингтон уже не раз критиковал Пекин за занижение курса национальной валюты. По мнению ряда американских политиков и экономистов, юань недооценен по отношению к доллару на величину до 40%. В ответ Китай обещает, что будет постепенно проводить денежную реформу, и отмечает, что с 2005 года юань вырос по отношению к доллару на 30%.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Кто нада критиковоть видно из състоянии икономики, а так тоже из управление финансовой системуи державу. США етат на демократичная, а тоталитарная держава в каторою денги ест такая власть кторою характерна для тотолитаризм, а у Китая есть тоже многа людей с милионами денги, но держава их не дала власть мешатся в международном торговлю с влияние, оружие и т.д.
критиковать китайскую - это дело, а вот как про американскую?
сложно это будет ))) тут и до горничной в номере может дойти
Курс юаня к доллару уже много лет не менялся сколько-нибудь сравнимо с 30%. Если Китай по настоянию США начнёт его стабильно подымать, расчётные операции в мире станут производиться в твёрдых юанях, а не в стабильно обесценивающихся долларах - и это будет концом доллара как валюты.