]]>
]]>

Американский миллиардер предрек финансовый Армагеддон

14:30 29.06.2012
Джим Роджерс. Фото с сайта jimrogers-investments.blogspot.com
Джим Роджерс. Фото с сайта jimrogers-investments.blogspot.com

Известный американский инвестор и финансист Джим Роджерс скептично оценил итоги недавнего саммита ЕС, который принял решение о возможности финансировать проблемные европейские банки напрямую из Европейского стабилизационного механизма.

Роджерс считает, что это принципиально неверный путь решения долговых проблем еврозоны. Миллиардер говорит, что решение проблем банков путем увеличения их долговой нагрузки — это тупиковый путь, который лишь ухудшает ситуацию в долгосрочной перспективе. «Люди нуждаются в том, чтобы перестать жить на деньги, которыми они не располагают. Решением проблемы слишком большого долга не может стать увеличение размера долга. Все эти краткосрочные соглашения просто дают банкам возможность взять в долг больше денег на более длительный срок», - заявил Джим Роджерс. Его слова приводит сайт CNBC.

Ранее в ночь на пятницу, 29 июня, политики ЕС договорились о том, что ресурсы Европейского стабилизационного механизма, которые оцениваются в 2 трлн долларов, могут быть напрямую использованы для рекапитализации европейской банковской системы без увеличения долговой нагрузки на государственные бюджеты. Также этот фонд можно будет использовать для стабилизации рынка долговых бумаг стран еврозоны.

Эти меры были приняты на фоне значительного подорожания стоимости заимствований для правительств Испании и Италии. Роджерс считает что государства должны прекратить спасать банки, даже если в итоге будет «финансовый Армагеддон». Финансист считает, что он будет в любом случае, потому нет нужды спасать несколько банкиров от банкротства. Инвестор задается риторическим вопросом: «Что мы будем делать через несколько лет, когда фондовые рынки, Германия, США скажут, что у них больше нет денег для рефинансирования всех этих долгов?»

Комментарии читателей
29.06.2012, 23:46
Гость: никому не видный финансист

ну что ж никто не ответит такому умному и главное дальновидному инвестору? Может надо подсказать, что все деньги, которые банки потратили на необеспеченные будущими доходами ипотеки обывателей, которые сейчас потеряли работу и выброшены на улицу из квартир и домов, которые по договору об ипотеке принадлежат банкам и висят на балансе мёртвым грузом, так вот, все деньги, которые будут торжественно вручены этим банкам, мигом окажутся на финансовых рынках, так как им некуда больше идти.. реальный сектор как-то без них обходится ( без коммерческих кредитов банков).. Ну и в чём Армагеддон?

29.06.2012, 15:43
Гость: Баланс

Да тут на ЕС не надо ездить, чтобы понять что чтобы не было долгов их не надо брать. А если это невозможно по каким-либо причинам, то тогда их не нужно давать.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.