Чиновники Челябинска сократили пассажиропоток в городе на 12-20%

В Челябинске повышение тарифов на проезд в муниципальном транспорте привело к резкому сокращению пассажиропотока и отсутствию значимого роста прибыльности городского общественного транспорта.
Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление городской администрации. Челябинские власти повысили на половину, с 10 до 15 рублей, проезд в трамваях и троллейбусах и на 25% стоимость проезда в автобусах — с 12 до 15 рублей. При этом стоимость проезда в маршрутках как была, так и осталась на уровне 15 рублей. В силу этого все городское население Челябинска рассудило, что проще и быстрее доехать на маршрутке, чем ждать городского транспорта, который едет со всеми остановками и по причине своих габаритов стоит в каждом автомобильном заторе.
В итоге за неделю действия новых цен «на 12% упал объем пассажирских перевозок на автобусах, при этом доходы предприятия выросли на 7%. Электротранспорт сохранил доходы на прежнем уровне, но следует учитывать, что пассажиропоток сократился на 20%», сообщает пресс-служба городской администрации. Однако городские чиновники не унывают и списывают столь печальные финансовые показатели на летний фактор и дачно-отпускной сезон. Они рассчитывают, что к осени пассажиропоток восстановится до прежних показателей и наполнит карманы транспортников.
Комментарии читателей Оставить комментарий
В первую очередь перестанут часто ездить нищие пенсионеры (которые, кстати, всегда голосуют за Е..ную Россию"). Да и действительно - маршрутки удобнее, чаще ходят. А свой автомобиль дороже, но тоже очень удобно. Как только чинуши недосчитаются доходов от проезда, сразу же начнут вопить, что нужно еще повышать плату за проезд, и как аргумент приведут какой-нибудь бред типа "существующая оплата за проезд не может покрыть затраты на модернизацию транспортного парка".