На неделе основное внимание к данным по ВВП США

Это позволит индексу ММВБ продолжить восходящую динамику и в первые минуты вернуться к уровню 1390 пунктов. В течение дня рынок будет двигаться в фарватере внешних площадок. Под конец торгов оживление на рынок могут привнести данные по продажам новых домов в США. Учитывая ухудшения на рынке жилья, можно ожидать, что статистика поддержит «медведей», что приведет к коррекционной динамике. Основной же задачей «быков» на текущий момент остается преодоление уровня 1410, который является максимумом июня, что откроет им дорогу к ближайшей цели роста – району 1460 – 1470 пунктов.
В пятницу российские площадки продолжили восходящее движение, чему способствовал позитивный внешний фон. К середине дня индекс ММВБ вплотную подошел к уровню 1390 пунктов, однако неуверенность игроков в результатах стресс-тестов европейских банков привела к продажам на рынке и коррекционной динамике, чему также способствовало закрытие краткосрочных «лонгов» перед выходными. В результате рост первой половины сессии был полностью скомпенсирован и рынок вернулся к уровням закрытия четверга. В аутсайдерах оказались бумаги Новатека и ВТБ, потерявшие 2,4% и 1,6% соответственно. Лучше рынка смотрелись Роснефть(+4,9%) и ХолдингМРСК(+2,6%). По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,04%, закончив день на уровне 1380,86 пунктов.
Торги на американских площадках открылись снижением котировок, однако в преддверии данных по стресс-тестам европейских банков, основные индексы смогли восстановиться и перейти в боковое движение. После публикации новостей из Европы, американские площадки возобновили восходящую динамику и смогли закончить день в «плюсе». По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 0,98% и 0,82%, индекс NASDAQ вырос на 1,04%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 продолжает восходящую динамику и к 9.30 мск. торгуется на уровне 1101,5 пункта
Рынок энергоносителей после нашего закрытия продолжил боковое движение. Фьючерс на нефть марки Brent в течение всей пятничной торговой сессии консолидировался у уровню $77,6, у которого и закончил день. Сегодня на утренней сессии боковое движение сохраняется, в результате чего к 9.30 мск. контракт торгуется на уровне 77,6 доллара за баррель.
Если говорить о предстоящей неделе, то российский рынок открыв ее ростом, в дальнейшем будет двигаться на фоне отчетов крупных американских компаний и макроэкономической статистики из США. Здесь стоит выделить данные по продажам на первичном рынке жилья США и индексу доверия потребителей. Особое же внимание будет уделено статистике по ВВП США за второй квартал, который покажет игрокам состояние американской экономики и даст повод пересмотреть свое отношение к рискам вложений в американские активы. Дополнительным фактором может оказаться информация из Китая, откуда приходят данные по увеличению доли проблемных кредитов, что может негативно сказаться на рынках.
Начальник аналитического отдела компании NETTRADER.ru
Богдан Зварич
Комментарии читателей Оставить комментарий