Минэнерго усомнилось в перспективах возобновляемой энергетики

«У нас нет экономического стимула для того, чтобы вырабатывать энергию на возобновляемых источниках. Да, у нас есть приливные и геотермальные станции на Камчатке. Доля возобновляемой энергетики в настоящее время мала, но увеличение ее доли предусмотрено энергетической стратегией до 2030 года», - поделился своим мнением с порталом FinTimes.ru ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов.
По словам Шматко, основным топливом как в России, так и во всем мире, еще долго будет оставаться газ. Возобновляемая энергетика неконкуретноспособна, производить энергию с помощью альтернативных источников технологически трудно, сообщает деловая газета «Ведомости».
«Скорее всего, Шматко имеет в виду то, что технологии для выработки альтернативной энергии создаются локально. Пока что возобновляемые источники энергии не могут обеспечить потребности страны из-за недостаточного развития технологий. Однако вскоре число станций, производящих энергию на альтернативных источниках, должно вырасти», - так прокомментировал Баранов слова министра.
Екатерина Горина
Комментарии читателей Оставить комментарий