В России вступил в силу закон об инсайдерской информации

«Закон - борьба за прозрачность ценообразования, уверенность в том, что материальное богатство, выраженное в представленных на биржах активах, действительно столько стоит и очищено от случайных субъектных факторов», - такие слова главы ФСФР Владимира Миловидова приводит деловая газета «КоммерсантЪ».
Теперь все сделки, попадающие под определение подозрительных, будут выявляться специальной системой мониторинга. За четыре месяца ее работы в тестовом режиме на российском рынке были зафиксированы 26 тысяч подозрительных операций. По словам Миловидова, вовсе не все сделки совершены с нарушением законодательства.
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал законопроект 29 июля 2010 года, Совет федерации одобрил закон 14 июля 2010 года. Согласно законопроекту, инсайдерская информация - это точные и конкретные сведения, которые могут повлиять на цены финансовых инструментов, валют и товаров.
Инсайдерами являются эмитенты, депозитарии, управляющие компании, профессиональные участники рынка ценных бумаг и другие организации, обладающие инсайдерской информацией. Также в число инсайдеров входят федеральные и региональные органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Комментарии читателей Оставить комментарий