НПФ поручили устранить все кризисные убытки за месяц

09:37 13.04.2011

В 2008 году, в начале кризиса, 89 НПФ получили убытки в объеме порядка 9 млрд рублей. Ряд НПФ компенсировали потери клиентов за счет собственных средств, пишет газета «Ведомости» 13 апреля, однако часть фондов разнесли отрицательную доходность по счетам клиентов.

Согласно действующему российскому законодательству, НПФ не имеют права в одностороннем порядке уменьшать количество средств на счетах вкладчиков. Между тем, НПФ неоднократно обращались в ФСФР с просьбой предоставить им нормативы по отражению убытков, понесенных в период экономического спада.

«Урегулирование данного вопроса законодательно на данный момент времени прорабатывается. Предписания были направлены по итогам надзорных мероприятий, проводимых службой в течение 2009-2010 годов», - так прокомментировал сложившуюся ситуацию представитель ФСФР.

В 2009 году, по данным «Эксперт РА», НПФ смогли покрыть 70% убытков с помощью грамотного размещения своих резервов. Аналитики тогда ожидали роста пенсионных накоплений до докризисного уровня уже в 2010 году. Отметим, государство в кризис не оказывало никакой финансовой поддержки НПФ.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.