Алексей Кудрин пропустил мимо ушей

В стенах Государственной Думы, где, по меткому определению спикера Бориса Грызлова, нет места для дискуссий, спор все же состоялся. Правда, повод был весьма уважительный – безопасность вице-премьера министра финансов РФ Алексея Кудрина. Тот как раз собрался отчитаться (отдуваться) перед парламентариями за экономическую политику правительства России первого квартала текущего года. Не самая здравая мысль (в смысле вредная для здоровья) — после объявления финансиста о грядущем повышении пенсионного возраста.
Депутат Андрей Исаев, претендующий на лавры главного народного заступника от партии «Единая Россия», заранее «приговорил» Кудрина к лидерам оппозиции. Да так рьяно, что заволновались даже в охочей «до крови» ЛДПР. «Учитывая боевой настрой Исаева, предлагаю не приглашать Кудрина, а то как бы чего не вышло»,— благоразумно заявил либеральный демократ Сергей Иванов. Но отчет министра финансов сродни финалу Чемпионату мира по футболу – состоится, несмотря на любую погоду в Думе.
Может, Кудрин и готовился к отражению фронтальной атаки, но самым эффектным (в эмоциональном плане) оказалось нападение слева. «То, что вы делаете, это настоящая диверсия против страны! Я бы на месте президента оторвал вам уши вместе с головой!» — врезал Геннадий Зюганов. И объяснил за что. «В последнее время на 40% подорожала потребительская корзина. Следуя таким курсом, мы не получим ни здорового поколения, ни нормального солдата»,— наседал лидер КПРФ.
Удары следовали один за другим: «впервые в истории России средняя пенсия военнослужащих опустилась ниже среднего по стране уровня. Вы выбросили на улицы 200 тыс. офицеров и 170 тыс. прапорщиков»,— нокаутировал Зюганов. Досталось политике Минфина и за сельское хозяйство: «В 27 районах все сгорело напрочь. В следующем году будет голод, если в экстренном порядке не принять меры».
Расправа над «беззащитным» министром финансов глубоко возмутила обычно «невозмутимого» Владимира Вольфовича. «Вы сами довели население до состояния, когда у них один выход: или в могилу, или взяться за ружье»,— срезал Жириновский Зюганова, который слегка опешил от столь неожиданного поворота. Пока коммунист осмысливал свои «сусанинские» подвиги (довел же население!), Жириновский уже забыл про правительство РФ, сосредоточившись на Москве. «Где-нибудь в мире есть, чтобы депутата приглашали в суд за то, что он обвиняет какой-то орган власти в коррупции?» — задал он вопрос в никуда. Зато столичные чиновники, вчинившие Жириновкому иск «за поруганную честь» (уже смешно), получили сполна: «Москва — самый богатый город, здесь все деньги. Что, коррупция среди уборщиц, среди курьеров? Она среди чиновников».
При чем здесь Кудрин? А Кудрин всегда «при чем» — должен же кто-то в стране отвечать, один и за всех. Через него, например, удобно передать оценку «неудовлетворительно» другим министрам, включая самого премьера. Чем не преминула воспользоваться «Справедливая Россия». Ее представитель Оксана Дмитриева со строгостью справедливой учительницы подвела собственные итоги: «Из средств, заложенных на антикризисные меры, по кассовому исполнению реализовано лишь 14 процентов, что чрезвычайно неудовлетворительно. Даже те немногие запланированные средства на модернизацию экономики, которая сейчас является главной задачей, в первом квартале практически не выделялись, мероприятия не реализовывались, о чем свидетельствуют данные Счетной палаты».
И только «Единая Россия», несмотря на грозные заявления своего глашатая, помогла выжить «оппозиционеру» и «двоечнику» Кудрину. «Есть все основания для положительной оценки проделанной антикризисной работы»,— сообщил медведь-Шаккум (фамилия у «единоросса» такая).
Министра финансов оставили жить, несмотря на «пенсионный возраст». Выходит, напрасно Андрей Исаев рвал и метал: «Мы категорически против предложения господина Кудрина, и фракция «Единая Россия» в Госдуме никогда его не поддержит».
Главная ошибка данного предложения – местоимение «мы». К примеру, товарищ Исаева по партии – Алексей Чеснаков считает: «вопрос о необходимости повышения пенсионного возраста является актуальным».
Все «правильно», лучше мед пить, чем воевать, ибо последствия чреваты бо-о-ольшим конфузом. В свое время идеолога провалившейся пенсионной реформы, главу Минздравсоцразвития Михаила Зурабова тоже предлагалось «убить и съесть». Даже – прости господи — «посадить». «Пострел» Исаев и тогда поспел: «Свою оценку мы высказали — оценка неудовлетворительная».
Однако Зурабов продолжал спокойно работать, потом сказал: «Ну все, я посол». И уехал на Украину.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Горбачев отпустил евреев из СССР,какой добрый.Ну а теперь вот такая стала экономика.
Америка давно печатает доллары без контроля и круглосуточно,и чтоб это прекратиь надо всем миром отказаться от доллара.
Евгену.Ваши мысли благородны, но наивны.Читайте классиков марксизма-ленинизма.Все-таки правильная теория.
Безнаказанность г. Зурабова за ничегонеделанья для пользы граждан России, а только для себя лично в его бытность на посту МЗСР, дает возможность г. Кудрину продолжить политику вредительства, заранее зная, что наказан, как г. Зурабов, он не будет, может быть пошлют помошником посла в Украину.
Евгену
"Не думаю, что богатые желают преступной судьбы своим детям.
Наверняка им было бы приятнее видеть их образованными, культурными, честными.
Но и отказываться от нажитого им сил нет - нервы, кровь, бессонные ночи."
_
Поэтому толстосумы, сами оставаясь на фронтах приватизации, детей вывозят из "этой страны" туда, где те могут начать "честную жизнь в приличном обществе". Это намного дешевле и проще, чем поделиться награбленным с народом. Ваше предложение отклонено.:))