Эксперты спрогнозировали подорожание жилья в Москве на 8%

Согласно результатам исследования аналитиков компании «Калита-Финанс», в 2010 году цены на жилье в московском регионе в среднем составляли $4000 за квадратный метр. По мнению экспертов, в течение последних двенадцати месяцев ситуация на рынке московской недвижимости оставалась стабильной, а покупатели имели все возможности для совершения осознанного выбора.
Стоит отметить, что уже к середине весны 2010 года рынок столичной недвижимости вышел на докризисный уровень. В Москве стали чаще покупать и продавать жилые объекты, увеличилось число сделок с использованием ипотечных ресурсов. Цены с января по апрель выросли на 5%, сообщают эксперты «Калита-Финанс».
Однако уже в мае индекс MARPI продемонстрировал отрицательную динамику. Это связано с тем, что в Европе разразился долговой кризис, и макроэкономическая ситуация в целом ухудшилась. Состояние мировой экономики существенно влияет на принятие решений покупателями жилья, отмечают аналитики.
За 11 месяцев 2010 года в московском регионе было совершено на 36,5% сделок по купле-продаже недвижимости больше, чем в кризисном 2009 году, по сравнению с 2008 годом этот показатель вырос на 16,7%. В ушедшем году россияне готовы были приобретать недвижимость в Москве только по адекватным ценам, поэтому продавцы жилья часто шли на уступки.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Подорожает исключительно качественное, ликвидное жилье и новостройки. Старый жилой фонд будет только дешеветь, так как он давно переоценен.
А чем плохо сдавать квартиры??? во всем мире сдаются квартиры , между прочим этот рынок очень четко регулируется. можно сдавать с учетом социальных норм (чтоб 10 абреков не жили в одной комнате) и не выше среднерыночной стоимости аренды.
И чем же плохо если богачи будут налоги платить с денег за аренду?
Не богохульствуйте, Вы же предлагаете совершенно не рыночные методы, а это для существующей власти страшный грех.
Вас вообще могут в коммунизме обвинить.
Срочно надо вводить повышенные налоги на квартиры,где не прорисаны и не проживают хозяева.Это позволит богачам не скупать квартиры впрок и не сдавать их в аренду для извлечения нетрудового дохода. Цены на жилье сразу пойдут вниз.