Россия приостановила экспорт нефтепродуктов до конца мая

Как сообщает информационное агентство Интерфакс, решение о закрытии экспорта нефтепродуктов 27 апреля приняли представители «Роснефти», «Газпромнефти» и других компаний совместно с заместителем министра энергетики Сергеем Кудряшовым.
Ожидается, что экспорт нефтепродуктов из России будет закрыт с начала до конца мая 2011 года. «В мае надо полностью закрыть текущие потребности», - с такими слова Кудряшов выступил в ходе встречи с нефтяниками. В настоящее время от нехватки топлива больше всего страдает Алтайский край, некоторые эксперты предсказывают начало бензинового кризиса и в российской столице.
ФАС уже намерена оштрафовать крупные нефтяные компании за манипулирование рынком и ограничения поставок нефтепродуктов небольшим АЗС. Нефтяники с обвинениями ФАС не согласны. «Роснефть» сообщила о том, что не сокращает, а, напротив, увеличивает поставки в ряд регионов, в частности, на Алтай. «Газпромнефть» 27 апреля решила дополнительно поставить в Алтайский край 5 тысяч тонн топлива.
В рамках борьбы с бензиновым кризисом Минэнерго не рассматривает вопрос введения государственного регулирования цен на бензин. «Мы считаем, что такой необходимости нет, потому что у нас достаточно запасов нефтепродуктов», - такие слова Кудряшова приводит РИА «Новости». По мнению экспертов, бензин в России в 2011 году подорожает на 5-7%.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Если экспортные пошлины на нефть будут увеличиваться в разы - при подорожании бензина на внутреннем рынке (бензин подорожал на рубль, экспортная пошлина выростала бы на 100 рублей), то это конечно бы отбило бы охоту создавать исскуственные дефициты бензина на внутреннем рынке и при этом говорить, что цена на внутреннем рынке очень занижена. А еще необходимо наладить поставки бензина из Ирана или другой арабской страны, чтобы "нефтяные короли" России лучше работали. Как в поговорке - "на то и волки в лесу, чтобы заяц не спал"
Манополии делают в угоду себе. В связи с закрытием внешнего рынка, поднимут цену на внешнем рынке, затем ссылаясь на рыночные цены поднимут внутри страны, и затем выйдут с новыми ценами на внешний рынок. Ни к чему не придерешься, разгул базара и разгон инфляции, ну и соответствооно из 106 милиардеров сделают 200 милиардеров. Раньше денешки 100% капали в государство, а теперь крохи из прибылей алегархов. Рынок однако и капитализм.
Независимых операторов АЗС сметают с рынка!
Регионы откровенно поделены между ВИНКами.
Снижение цен на ДТ для сельхозпроизводителей - фарс полнейший!!!
Предлагается продукт по низкой цене для сельхозпроизводителей, но доставка стоит баснословных денег! У большинства нет своих бензовозов, их приобретение и эксплуатация слишком дороги. Вот и выходит конечная цена продукта на месте уже по самой обычной цене. Вот так и работают наши власти и производители.
Вы чего страну-то загибаете?
Подтверждаю из Москвы: солярка в ноябре 19-20 руб, в декабре 25 руб, в январе 27 руб, в феврале, после окрика сверху, 24 - 25 руб. Итог подорожания дизеля в рознице с ноября 2010 по февраль 2011 - 25%. А объявленные 5-7% - это еще плюс к этому. Вылечить ТЭК можно только национализацией с конфискацией, потому что кремлевские увещевания ни к чему хорошему не приводят.
какие 5-7 % Очнитесь!
В прошлом году он был 22, сейчас -27!
Что там в Москве с арифметикой?