В России зарегистрировали полтора миллиона безработных

С начала мирового финансового кризиса постоянного места работы лишились более полутора миллионов россиян. Такие данные получили эксперты Минздравсоцразвития, проанализировавшие ситуацию с безработицей в России в период с октября 2008 года по сегодняшний день. Менее трети уволенных россиян за это время смогли найти новую работу.
Согласно докладу Минздрава, к 15 декабря в органах службы занятости были зарегистрированы 1,5 млн человек. Между тем, по подсчетам Росстата, в целом по России безработными являются 6,7% от всего экономически активного населения страны. В настоящее время работы не имеют 5 млн россиян, в конце кризисного 2009 года число безработных достигало 6,2 млн человек.
Как отмечают аналитики, Россия быстрее, чем другие страны, пострадавшие от кризиса, вышла на докризисный уровень безработицы. В ноябре 2010 года безработица сократилась на 0,1% по сравнению с октябрем, по прогнозам экспертов, еще больше и быстрее она будет сокращаться весной 2011 года в том случае, если правительство ужесточит требования к трудовым мигрантам.
Комментарии читателей Оставить комментарий
К безработным нужно ещё добавить всех наёмных рабочих у кого оклад равен МРОТу - это замаскированные безработные не способные устроиться на госпредприятия или создать своё ИП. Всем им платят чёрным налом? - не знаю ни одного случая чтобы судом было доказано это налоговое преступление, а значит этого явления НЕТ! Или это правительственная ловушка для быдла, чтобы все висели на крючке отчитываясь в будущем за нажитое имущество.