Упрощена процедура устройства на работу иностранцев в РФ

Поправки вносятся в закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ" и отдельные законодательные акты.
Согласно законопроекту, трудовые мигранты из бывших советских республик для устройства на работу должны будут приобретать патент и сдавать отпечатки пальцев.
"Иностранный гражданин, прибывающий в РФ в порядке, не требующем получения визы, при выдаче ему разрешения на работу подлежит фотографированию и обязательной государственной дактилоскопической экспертизе", - предусмотрено в законе.
В числе обязательных документов, позволяющих начать работу у физического лица, должна быть квитанция об уплате налога в виде фиксированного авансового платежа в размере одной тысячи рублей. Такую же сумму ему нужно будет платить ежемесячно в течение всего времени действия патента.
Этот документ выдается на срок от одного до трех месяцев и может продлеваться до одного года. Если есть необходимость продолжить работу, то иностранный гражданин может обратиться в соответствующие органы за получением нового патента.
Патент предоставляет право иностранному гражданину осуществлять трудовую деятельность на территории того субъекта РФ, в котором он был выдан. При этом для получения патента не нужно указывать, у какого именно работодателя собирается трудиться прибывший в Россию человек.
Комментарии читателей Оставить комментарий